文章搜索:
60%拒签率未阻家长热情 留美仍是首选

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-11-8 来源:出国在线


日前,在南京举行的一场留学说明会上,记者发现许多家长只是一心想让孩子出国留学,对去哪个国家却犹豫不决。江苏省国际交流中心有关专家表示,从大形势上看,留学美国仍然占大头。


记者在现场看到,家长们围在各咨询展台前不停地问,今年英国留学费用是不是涨了?到德国怎么才能享受公费?一位家长在与记者聊天时表示,他们夫妻两人均在外企工作,年薪能拿到20万以上,因此选择国家时并不太考虑费用问题,最看重的是孩子在哪里可以受到比较正规的教育,同时专业又是孩子喜欢的,这对他们来说非常重要,如今他们正准备在学费相对较高的英国、澳大利亚和美国选择。据记者了解,目前留学英国的费用大约为12~20万人民币/年,其中生活费大约六七万人民币;澳大利亚留学费用平均10~18万人民币/年,其中生活费用约五六万人民币;美国留学的费用最高,一年的费用平均在14~20万元。 新加坡、马来西亚等亚洲国家收费最便宜,每年需4~5万人民币。

有些家长表示出担心:美大使馆高达60%的拒签率,是否能顺利通过签证。对此,新东方教育集团董事徐小平明确表示,去美国留学的真正浪潮还没有开始。他认为留学首选美国有三大理由:首先,美国一个国家的大学数量超过英国、法国、澳大利亚和加拿大等的总和;第二,其他国家除了加拿大、英国设有少量的奖学金,很多国家基本上不存在奖学金;第三,美国的留学政策与其他国家是完全不一样的,美国是一个移民的国家,他希望吸引新移民,另外,美国签证官也曾强调说,美国不会控制中国留学生人数。


 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!