文章搜索:
美国接受留学生的标准

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-6-2 来源: 【无忧雅思网】


发贴:zhaoxuanxiang

  目前正是许多申请赴美留学的中国学生等待录取通知书、开始申请签证的关键时期。美国是世界上大学最多的国家,很多学校都向留学生提供奖学金,而且有的奖学金项目除学费补助外还有丰厚的生活费补助,所以对中国留学生的吸引力很大。

  由于美国签证相对来说比较严格,不少人都寄希望于争取申请到美国大学奖学金,认为这样对获取签证更有利。新通美国留学资深专家指出,把奖学金当作是签证官发放签证的标准,其实是一种误区。美国大学发放的奖学金是给予学生的一种财力资助,事实上,具有足够财务能力支付教育费用,在美国之外有长期固定住址,且具学成后会回原居地意向的学生,是美国接受的留学生标准。赴美留学具备足够资金是前提,而能够申请到奖学金,并不足以证明其有充足财力支付教育费用。因此,奖学金并不能作为成功获取留学签证的绝对标准。另一方面,签证官还会考查学生是否具有移民倾向。

  通常来说,有奖学金的学生往往在求学过程中更专注学习,而不会过多考虑其他问题,加上学生如果能够正确表达归国后的职业计划,就可以打动签证官。为帮助更多同学成功获得签证,新通留学服务中心推出了单办美国留学签证的优惠政策。即日起,凡在新通单办美国签证的学生,可享受新通美国留学资深专家提供的全方位签证指导和服务,包括签证材料的制作、使馆面签的培训辅导以及多次模拟面签等,为签证申请提供多一份保障。
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!