文章搜索:
美校园普遍存在自残减压现象

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-6-7 来源:中新网


据新加坡早报网援引美联社消息,美国一项调查发现,当地两所顶尖大学17%的学生有自虐的倾向,会用刀子割自己或用火烧自己。 

  对一些年轻人来说,自虐是化解压力的方式,但对另一些人来说,这是让他们心中的伤口显露出来的方式。 

  辅导员说,美国各地的大学、高中和中学都普遍存在学生自虐的现象。 

  研究人员是在分析了一项针对康奈尔(Cornell)大学和普林斯顿(Princeton)大学的2800多个学生展开的网上心理健康调查后,得出这个结论。 

  在调查中,17%的学生说他们曾故意伤害自己。这些人当中,70%表示曾多次这么做。 

  大约半数的受调查学生说,他们曾经遭受性侵犯,以及心理上或生理上的侵犯,这可能引发他们的自虐行为。 

  多次自虐者比较可能是女性,而且可能有饮食失调症或自杀倾向,不过,自虐行为并不等同于自杀。 

  康奈尔大学的辅导与心理服务主管伊尔斯说,调查结果并不令人感到惊讶,他们经常看到这种现象。他指出,大学内竞争激烈、压力也大,而在康奈尔和普林斯顿这类顶尖大学,压力更大。  


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!