文章搜索:
给将要来美国留学者的临行建议

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-12-3 来源:寄托天下


     马上又快到大批留学生出国留学的时间了。我来美已有半年,有些经验想和马上来美国的朋友交流一下。

      (1)、带足现金。尤其是你想到其他地方先玩一把,Cash不可少。依我个人的经验,带2000-3000差不多。因为学校不是一来就给钱的,第一个月,各种Deposit让人头大。

 
      (2)、要在美国国内转机的。最好买OK票,一张票买到目的地,即使你想在转机地停留几天。比如你要到Chicago,但想先在Los Angeles停留几天。你最好买到芝加哥,否则假如在LA买到第二天到Chicago的票,那可就出血了。有可能比你从上海到LA还贵呢!!另外,最好请美国的朋友带买飞机票,因为美国的机票便宜。现在6月份往返到大陆的机票在美国的旅行社只要830美元。在淡季是,如12月份圣诞前后,到上海的往返机票只要600美元。

      (3)检查牙齿,在美国学校的保险是意外险和医疗险,不包括牙科护理。在美国看牙可真是出血。信不信由你,在美国补牙,按美国的保护神经治疗的话,要1000美元以上。叫什么Canal therapy。而且保险公司一分钱也不会给你。

      (4)不必带太多的CD-ROM,当然要带中文软件,方便上网。不过现在网上可下载的ftp地址非常多,甚至连中午也可以不带。但音乐CD和VCD可以带来,在美国买不到VCD和VCD机,所以,除非你是在计算机上面看VCD的话,VCD也没有必要带来。

      (5)吃饭的家伙要带齐,尤其是厨房用品。否则自己做饭是非常麻烦的事情。

      (6)有条件的家里应该上网,用E-mail通信比电话清楚,而且省钱。在美国的电话公司里,打大陆LCI与Sprint的价格比较便宜,是0.76/分钟。现在又有了个GIS公司,用卡打大陆,只要0.59/分钟。

      (7)刚来美国要注意安全,要联系朋友或者同学或者学校接送,不要期望坐“灰狗”或者地铁去学校,一是不安全,二是你带两个大箱子非常不方便。

      以上是个人一点看法,希望大家能够安全顺利的到达学校,开始人生新的阶段。可能刚开始大家都会很不适应,有着巨大的Culture Shock。但慢慢就会好起来,一定要相信这一点。还希望我们已经来美国的学哥,学姐们多多补充,让大家作好充分的准备再来美国。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部