文章搜索:
美国优秀高中毕业生谈如何获名校青睐

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-6-16 来源:中国侨网


  华声报哈岗消息:如何获得名校的青睐?即将进入世界一流大学的美国哈岗学区多位华裔高中毕业生的经验是,除了学习成绩之外,积极参加学校组织的各项活动及在某一方面具有专长非常重要。6月13日,这些学生与部份学生的家长与媒体见面,介绍成功进入名校的心得体会。 

  据美国国际日报报道,选择麻省理工学院工程类专业的刘凯群表示,他连续两年参加了由5人组成的洛沙多高中太阳能车研发小组,并连续两年在芝加哥举行的、有300多所高中参加的太阳能车大赛中获得第一名,他认为,这样的经历对他进入麻省理工学院非常重要。而他本人,也希望在工程领域中发展。 

  哈岗地区首位进入西点军校的华裔学生曹佩毓说,西点军校对于申请者综合素质的要求非常严格,比如运动项目的成绩和领导才能等。她本人爱好体育,在跑跳及篮球等运动项目上都有不错的成绩,特别是蝶泳的成绩在全校第一。此外,她还是学校军乐团的指挥,负责组织和领导40多位成员的训练及演出。 

  对于家长如何帮助子女进入名校,曹佩毓的父亲曹明俊表示,首先是要给孩子创造良好的环境和条件,这包括中学的选择,其次是家长应该积极参与孩子学校的活动,这样会对孩子所在的学校更加了解,对孩子的表现及优缺点也会更清楚,再就是尊重孩子自己的兴趣和选择。不过曹明俊认为,关键的问题还是靠孩子自身的努力。 

  哈岗学区教委徐乃星提醒华裔家长,孩子能进名校读书当然是好事情,但事实上并不是每个孩子都能进入名校,不进入名校不等于没有前途。家长要引导孩子能够积极向上,只要是有理想并能够努力奋斗,就一定会有前途。  


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!