文章搜索:
赴美申请提前半年ACT、SAT很关键

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-9-8 来源:四川新闻网


  明年初,美国各大高校将开展春季招生。昨日,记者从市内留学机构获悉:随着今年以来美国签证趋势持续回暖,近来咨询美国留学人数骤升。但是专家们表示,由于申请美国大学必须提前半年左右,因此现在申请备战明年初的美国大学春季招生正是时机。

  据介绍,今年以来美国留学形势回暖,美国大使馆以及驻上海、广州、成都和沈阳领事馆签发的F-1学生签证,较去年有25%以上的增长率。目前,如果高中生要申请美国前50位的顶尖大学,除了要求学生提供托福成绩或者雅思成绩等语言考试成绩以外,90%以上的美国顶尖名校会要求参考学生的ACT或SAT成绩(ACT和SAT都是美国高中生进入美国大学所必须参加的考试),而且ACT或SAT成绩的高低是决定学生能读上哪一所美国大学的主要因素之一。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部