文章搜索:
参议院通过法案美国学生须参加数学和阅读考试

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-12-24 来源:中国国际教育服务网


美国参议院前天以87对10的绝对多数票通过一项旨在提高学校教育水平的法案,其中包括要求数以百万计的美国学生每年必须参加数学和阅读考试。

布什把教育法案列为首要改革内容

美国众议院几天前才以381对41的压倒性票数通过该法案。美国总统布什把该教育法案列为他上任一年内所要推行的首要改革内容之一,因此预料他将在几天内签署它使它成为法律。

共有四名主要议员参与敲定该法案,其中之一的肯尼迪说:“这项法案是所有公立学校的提升蓝图。它说明每一个孩子——在美国的每一个社群的每一所学校的每一个孩子——都是重要的。”

该法案也标志着一项政治妥协——它应民主党人所求多拨出上亿美元的联邦资金,并也答应共和党人给予当地官员更多灵活性以花费这些资金。

该法案规定在美国学校就读三年级到八年级的学生每年须参加阅读和数学考试。学生成绩未达到要求的学校将获得额外的资金援助,但如果它们的成绩六年后没有改善,它们或许就得聘用新教员。

如果一所学校的学生成绩没有达到要求,它的学生也可破例使用联邦拨款来聘请家教或支付他转到另一所公立学校就读的交通费。但他不能利用拨款来支付私人学校的补习费用。

布什在文告中答谢议员时说:“这些历史性的改革将改善我们的公立学校,因为它提供了一个每一个孩子都能学习的环境——通过实在的成绩责任制(即根据学生考试分数决定学校拨款分配额的做法)、州和学校区前所未有的灵活性、更多的地方控制权、父母的更多选择权、更多的资金来进行有效的工作。”

布什在去年的总统大选中曾把改革教育体制列为他的竞选纲领。





  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!