文章搜索:
biomedical 申请经验总结

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-3-14 来源:寄托天下

我本科学bioengineering,研究生学生物basic science,今年申请了十四个学校(其中有8个是医学院中的basic science,主要是分子生物学,interdisplinary graguate program,genetics),前天刚被Umass拒掉,不过来了MSU的interview,此外据打听可能另一所学校我也入围了interview名单。其他象什么USC,Vanderbilt一点消息也没有,还有PSU,Rochester等等通通都说3月底,四月初才有final decision.

总结今年的biomedical申请情况:

1)普遍比其他专业审理迟,极其考验人的耐性,快把人逼疯了;

2)竞争相当惨烈,主要是chinese的竞争:MSU告诉我80个chinese申请,6个入围,最后取两个;另一所学校医学院160chinese申请,入围14个,10个有资格interview,最后还要刷掉一大半;

3)纠其竞争原因:生物基础的,临床转的,医学院本来学基础的都往这挤,能不痛苦吗?另外医学院以后出来肯定比基础生物前途光明(我美国一医学院朋友语)!再加上牛校的医学院(比如harward,princeton, john hopkins)很难打入,所以大家都拼命往二类医学院挤;

4)总结历年医学院的申请经验,以下学校大家可以在申请中考虑:极牛的 baylor college (6,usnews),很牛的:vanderbilt(rank 12, usnews) , 牛的:pittsburgh(18,usnews), boston univ. (20,usnews)

大家多联系,共勉:mamazgr2002@sina.com

顺其自然





  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!