文章搜索:
别让GRE和TOEFL喧宾夺主寄托天下

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-10-26 来源:寄托天下

   G/T在申请中并不是很重要。不要再G/T上花费太多的时间,而要把更多的精力放在作研究、写论文、关心所做领域的发展,或者社会工作和做志愿者。
   因为托福分数上的差异对申请的影响比paper数量的影响要小的多。几乎所有的中国学生初到美国的时候都会遇到英语听说方面的问题,美国的教授都理解这一点。比如在水木清华bbs上一位网友提到,他遇到的美国教授根本都不care英语.甚至不是那种承认你英语不好,让你努力加强的那种.而是觉得英语你不明白很正常,因为我们的教育背景是中文的.这边的faculy和staff都很了解国际学生的水平,在跟国际学生聊天的时候会加以特别照顾,至少基本的日常对话都是可以让人听懂的.当然专业英语是不行了.比如他第一次见老板的时候,老板问了一堆东西学过没有,当是他都没有听懂,很shame,于是坦白告诉老板他不知道自己学过没有,因为都不知道你在说什么.结果老板一点都没有鄙视他,甚至都没有失望或者不高兴,直接去外面找了一个中国学生来翻译.还说,不要担心,过两个月你就会习惯的.所以其实米国教授根本不太考虑GT,主要是研究兴趣和研究经历。因此,投入时间在和本领域的教授联系,了解它的发展前景和研究热点问题上,回报率会大很多。至于GT,过得去就行了,花费太多时间就得不偿失了。

  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!