文章搜索:
大学毕业生可以到英国直接攻读研究生

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-3-13 来源:央视国际


记者从教育部获悉,根据中英两国日前正式签署的相互承认高等教育学位证书的协议,今后中国大学毕业生可以到英国直接攻读研究生。

根据这中英两国政府相互承认高等教育学位证书的协议,今后并凡是取得中国学士学位的大学毕业生,在达到英国高校招生条件后,可以到英国攻读研究生学位,或进行职业教育学习;中国硕士学位获得者在满足英国高校的录取条件下,可以直接攻读英国的博士学位。根据双方对等的原则,英国硕士学位获得者可以在中国攻读相关领域的博士学位,获得英国荣誉学士学位、且成绩优异者,可以参加中国博士生的入学考试。

中英两国相互承认高等教育学位证书,将在很大程度上方便两国在校大学生和大学毕业生进入对方国家高校学习和深造,以取得更高的学位。

据了解,目前我国已同英国、德国、俄罗斯等10多个国家达成了相互承认高等教育学位证书的协议。
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!