文章搜索:
不再羞涩内敛 美华裔学子大方交友催生新职业

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-1-19 来源:中国新闻网


据美国侨报报道,在纽约中国留学生和年轻专业人士中,交友派对已经不再是新名词。当交友派对逐渐成为一种成为时尚和消闲方式时,专门筹划派对的人士便应运而生。

  在纽约筹划了三个大型交友派对的叶迈克,是个时髦的年轻人,他来自上海,有着上海人的
精明以及对潮流的敏感。他的正式工作是电脑公司职员,个人爱好是筹划交友派对,当个“派对筹划人”。

  去年10月份,迈克创建了一个叫做“Magic Match Party”(神奇交友派对)的网站介绍和推广交友派对,公布他筹办的派对信息。

  新年伊始,野心勃勃的迈克准备将他的交友派对拓展到香港和波士顿。他是看准了单身派对的潜在市场。迈克说,波士顿一带有大量学生,是个举办交友派对的理想市场,学生们能更容易地结识来自不同学校的同龄人。

  他说香港情况与纽约相似,有大量单身年轻专业人士,他们热切地希望认识新朋友,建立关系网,交友派对为他们提供所需要的好机会。

  迈克说,参加派对的人有不同族裔,以华人为主,主要是学生和年轻专业人士,年龄在20至30岁之间,男女大约各占一半。派对门票为5至15元。  

  接下来农历春节和情人节即将到来,迈克准备在纽约市、波士顿、香港各举办一场派对。迈克说,他的派对主要靠口头宣传,朋友介绍给朋友。

  他说,他的交友派对不是约会派对,不必有心理压力。他自信地表示,在那里会碰上纽约最有酷的亚裔年轻人。


 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!