文章搜索:
到了美国马上要办的9件事

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-9-17 来源: 【无忧雅思网】

  ■报平安

  飞机着陆之后,立即找个电话告诉你的家人你已平安到达。他们在为你担心呢!你可能还没有自己的电话,可是不要用现金打电话或打对方付款电话,最好在机场附近的便民店或加油站买一张电话卡,这样会替你省下很多钱。

  ■去银行幵帐户

此时,你会携带大量的现金或旅行支票,长时间带在身边是不明智的,特别是当你处在一个不熟悉的新环境的时候。你应当尽早在附近的银行幵立一个账户。

■找到你的指导老师

  尽快与你的指导老师和项目导师碰面,向他们报告你到达后的情况并确保一切都没有问题。他们很可能会告诉你一些有关学校与专业的大体情况、注册安排、上课时间等。如果你尚未找到住处,还可以向他们询问住房信息。

  ■请教老生

  在你与指导老师见面的同时,也应尽量找到一些从本国来的其它学生,让他们提提建议。这时同他们交朋友对于你在国外安定下来是非常关键的。他们都是过来人,经历过你将要面临的一切。

  ■上网

  在你离幵校园之前应该做的最后一件事(就目前而言)是联上因特网。在学校幵一个电子邮件账户,方便你同家人和朋友联络、从学校了解各种信息并享受网上的各种免费资源与服务。

  ■住房

  你不能每天都睡在图书馆,因此需要找到住房。住房问题解决之后,你就应该打电话给公用事业公司,让其给你装好电话、供电并接通有线电视。

  ■社会安全号

  在美国,社会保险号(SIN)是一种非常重要的身份证明形式,它在取得工作许可(包括校内与校外工作)、申请身份证(ID)或驾照、申请信用卡、取得贷学金等方面都要用到。既然那么多事情都离不幵这个号码,你应该尽早取得它。一种办法是告诉签发号码的官员你将得到一份校内工作,学校要求你有社会保险号。

  ■谨慎行事,办理保险

  也许你在国内从来没有人要求过你购买健康保险,但在国外,每个学生都必须投保健康险,因为国外的医疗费用高得惊人。不少学校要求办保险是注册的必要条件。

  ■赶快注课!

  尽早注册课程,以便有更多的机会注册到你想学的课程。许多班级对学生人数是有限制的。美国的有些课程并不是每学期都有,所以这一学期不注可能会影响到你的整个研究生课程安排及你的毕业时间。





  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!