文章搜索:
没有托福成绩也可申请美国大学

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-6-14 来源:新浪


  随着新托福考试的临近,越来越多计划留学美国的国内学生开始紧张的备考。但是,近年来,一些美国大学却越来越看淡托福等英语语言成绩。美国旧金山大学中国首席代表阙登峰日前表示,没有托福成绩也可以被旧金山大学录取,同样也能获得美国签证。 

  目前,美国大学分两种类型,一种是研究型大学,另一种是职业型大学。研究型大学非常看中申请人的托福以及美国高考SAT的成绩,而职业型大学则更看中申请人的潜力。作为职业型大学,其培养方向就是适合职场及创业的人才。因此,在录取的时候,主要看申请人的领导力、团队能力以及对自己的了解,至于英语水平如何反而不大看中。因为英语毕竟是工具,在实际工作、学习过程中能够得到迅速提高。同时,许多中国留学生高分低能的情况,也促使美国大学更愿意通过面试等方式,确定申请人是否是需要的学生。 

  据了解,中国学生只需提供一份个人自述、两份推荐信以及个人简历,就有可能获得美国大学面试的机会。旧金山大学中国首席代表阙登峰告诉记者,许多中国学生的能力表现非常突出。比如,有的申请人钢琴达到9级、动漫作品在国内媒体发表过,这个申请人肯定是美国大学欢迎的学生。至于英语能力,能够满足表达就足够了。绝大部分美国大学现在都提供英语课程和大学本科的双录取。实际上,产生这种转变的根本,还是源于中国学生的多元化。现在,越来越多的中国家庭注重孩子的全面发展,中国学生表现出极强的综合素质。 

  有关专家分析,美国大学总数达到4000多所,对于中国学生有着非常大的需求。同时,美国大学也意识到,中国高中生很难在参加高考之前参加托福考试,而如果参加高考以后再参加托福考试,学生则会错过当年入学的机会,需要再等待一年时间。这显然对中国学生是很不公平的。因此,旧金山大学等美国大学通过全面考察学生的表现和各方面的综合发展,在一定程度上改变了单纯依赖考试的分数来判断申请人是否应该被录取的缺陷。最终使一些语言测试的分数相对较低、但综合素质出色的学生也是实现留学美国。  


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!