文章搜索:
吃“美国馅饼”可别撑出病

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-11-1 来源:北京晨报


晨报讯(张玲) 本报29日报道的《美国大学送来“馅饼”》一文在读者中引起了很大反响,连日来,读者纷纷打来电话咨询,美国玛赫西管理大学咨询处也异常火爆。对此,资深留美人士提醒读者,热心求学时还要冷静分析——吃“美国馅饼”可别撑出病。

美国玛赫西管理大学推出的“不用考托考G,先读书后付费,提供在IBM、微软、思科等110家IT企业带薪实习两年工作机会”的留学项目,看起来真是天上掉的馅饼。昨天下午,记者在其北京办事处看到,前来咨询和报名的人络绎不绝。

但是,天下没有免费的午餐。据一位资深留美人士分析,申请者可能有两大风险。一是签证风险。玛赫西管理大学的法律顾问Mr.Bill Goldstein介绍说,该项目在中国的签证成功率是60%,而且他本人已五次来华,目的之一就是到美国驻华各使领馆进行个人接触,帮助学生获取签证。但资深人士分析,美国使领馆历来公事公办,拒签风险很大。二是费用风险。该项目对申请者的考核主要是评审和英语口语面试。申请者除了交纳240美元的报名费外,还要交2000美元的代理费。报名费中口语面试费180美元,均高于雅思、托福、GRE。项目承诺,如果拒签,代理费全额退还,但其间的利息损失则由申请人承担。至于带薪实习和找工作的承诺,该资深人士持保留态度。

玛赫西管理大学位于美国中部的艾奥瓦州,是一家成立近30年的私立大学,现有在读学生1200人,全职教师90人。





  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!