文章搜索:
各地IELTS考生申请美国高校感言

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-6-7 来源:网易


各地IELTS考生申请美国高校感言
 
2006-06-06 15:28:23
 
 
  网易教育快讯:IELTS美国说YES活动已经开始了将近一个月了,记者从参与活动的考生以及英国使馆文化处获得了一些申请美国高校学生的感言与大家分享,希望能有所启发与帮助。

  杭州考生:

  我的梦想是在高中毕业后到美国大学继续念书。于是我参加了今年一月份的IELTS考试,并取得了7分的成绩。 在一月下旬IELTS成绩出来后,我便将申请材料分别寄给四所美国大学。其中,爱荷华州立大学根据IELTS 成绩,提供我USD3000每年(共四年)的奖学金,并鼓励我参加SAT 考试。我最终选择了堪萨斯, 根据我的学习成绩和IELTS成绩,堪萨斯大学和美国国际教育协会(IIE)给我提供4年的全免费奖学金—约USD13290每年(共四年),现在我正积极准备签证。

  通过美国院校网站发现,有许多大学认可IELTS 成绩,用IELTS成绩完全可以申请到自己喜欢的学校。所以,IELTS美国说YES! 加油!


  北京考生:

  我能够使用IELTS成绩申请到美国的学校感觉也表较幸运。开始的时候,我并不知道这个消息,后来在网上查到了这个信息后,我抱着试试看的心情开始从美国前200名学校中查找可以接受IELTS成绩的学校,然后再从中找到符合我专业的学校,挑选出五所后,就按照正常的步骤:填申请表—寄申请费—寄申请材料,最终,我于五月份幸运的接到了Indiana State University的录取通知书。

  在这个过程中,确实我也有艰难的时候,也有对自己怀疑和失落的时候,在申请这五所学校的时候,最难的是找到他们,我首先下载了2005年美国综合大学排名,然后从IELTS官方网站上找到了接受IELTS成绩的学校的名单(我必须要说,这份名单对我帮助甚大),然后逐一比对,这是一个艰巨的任务,繁琐而辛苦,但它确实是值得的,在大致确定了范围后,我又访问了每一所学校的网站,核实他们对IELTS成绩的接受情况,看我所学的专业是否有特殊性。就这样,通过了几周的连续奋战,终于筛选出了这几所大学。为了保险起见,我还向不确定的学校发了Email来确定他们对IELTS成绩的态度。通过这次申请,我最大的体会就是凡事都要勇于尝试,只要你认为已经作了充分的调查,就要相信自己的选择。


  南宁考生:

  学习IELTS后让我对英语有了更深的了解,而且越来越多的美国院校承认IELTS成绩,为我们赴美国留学之路铺下奠基石。如果还有机会,我还会再考一次,以此证明我的英语能力在步步提高。


  上海考生:

  考IELTS的过程是辛苦的,但在申请美国院校时,我又一次地见到了收获。在与美国校方通信时,我能比较自信而流利的表达自己的想法,这份自信来源于IELTS给我的学术知识,来源于考试成绩给我的证明。

  当我考IELTS时,并没有觉得写作有多重要,但事实上正是它帮助我收到了录取通知书并拿到了奖学金。 道理很简单:老师并没有见过我,也不认识我,所以除了成绩,自信就是他了解我的唯一途径。可见,好的英语写作水平是非常重要的。

  总之,无论考IELTS还是申请学校都不是件痛苦的事,只要你努力,无论成功与否,你的投入都不会白费。
 
天津考生:

  当初考IELTS的时候并没有想到会有那么多的美国学校认可IELTS成绩。可以说是个很偶然的机会,我在网上看到University of Akron要求IELTS 6.5,我就抱着试一试的态度于今年三月报了University of Akron,同时还报了其他学校的MIB或Economics专业。

  很高兴大部分学校都录取了我,特别幸运的是University of Akron 还给了我3/5的助教工作机会,不仅免了学费,还有部分的生活费,大大减轻了我的学习负担。


  中山考生:

  学习IELTS为我如虎添翼,我觉得学习效果很好。


  嘉兴考生:

  现在美国很多院校都承认IELTS,我认为这是一件很幸运也很好的事情。IELTS 很重视语言的实际应用方面,而不单单只停留在纸面上的层面。因此在实际学习过后,也体会到为什么说IELTS是自身实力的体现。我相信IELTS能更好地帮助我在美国生活、学习和交流。


  大连考生:

  对比其他考试,IELTS考试更人性化、更生活化、更国际化。英文听、说、读、写四部分得分被一目了然地呈现在大学录取委员会面前,有利于其客观公正的审视申请者实际运用英文的能力。

  坦白的说,IELTS考试在美国院校里算是一个新生产物,普及程度还有差距,但拥有IELTS考试的申请人在录取面试和学术信件来往过程中所表现出来的自信和立体运用英文的能力是有目共睹的。这从另一面也佐证了IELTS考试作为综合评估考生英文能力的科学性和权威性,从而使得越来越多的美国院校和机构接受并认可IELTS成绩作为测试申请人英文能力的依据。举例来说,在我申请ETSU伊始,ETSU拥有IELTS成绩的申请者综合运用英文能力的突出,完全可以胜任研究生学习和相关工作,不但被ETSU无条件录取,而且拿到了竞争相当激烈的美国商学院学费奖学金和会计系助教工作。IELTS考试带给我的自信也让我随后在北京非常顺利地获得了美国F-1学生签证。

  我欣赏IELTS。从某种意义上来说,IELTS考试改变了我的命运,所以我还要感谢IELTS考试。我会始终不渝的像我的学弟学妹以及我的朋友们推荐IELTS考试。


  连云港考生:

  IELTS 考试得到美国800多所学校认可为我们选择大学带来了极大方便,特别是IELTS考试取消90天不得重考,有效地方便了考生。

 

  长沙考生:

  我是一名护士,目前正办理去美国工作和移民。在申请Visa Screen Certificate的过程中,我的IELTS成绩已获得CGFNS/ICHP的认可,帮助我获得移民签证和顺利踏上去美国的道路。通过参加IELTS考试,我觉得自己的英语水平有了较大的提高,尤其是口语交流能力,这对于我今后在国外的工作和生活都非常重要。我觉得IELTS是很有价值和实用意义的考试!


  北京考生:

  坦白说,最初决定考IELTS并用这一成绩申请我现在的项目,真是出于偶然。由于我得到该项目信息时,距项目申请结束日期仅有两个月了。IELTS报名很简单、选择日期很多,于是我非常顺利地完成了在线报名、交费等一系列过程。在整个申请过程中,美国方面明确认可IELTS成绩,让我欣喜万分。渐渐的,我也了解到,正是由许多名校向IELST说Yes!一些考试正在不断与IELST趋同,这从另一个侧面说明了IELST的实力!

烟台考生:

  用IELTS申请美国学校越来越简单了。IELTS,不仅仅只是通往英联邦国家的桥梁,它已成为世界之桥。

  IELTS帮我实现了留学美国的梦想。


  常州考生:

  IELTS正被越来越多的美国院校承认,我相信最终会成为进入美国院校的通行证,被所有的美国院校认可,因为它的确是衡量学生英语能力有效的评价体系。


  北京考生:

  由于我原本是将申请重点放在英、澳、新等国,所以没有报考GRE。准备IELTS只用了一个星期,竟考出8.5分的好成绩,令我欣喜不已。


  在申请过程中,偶然得知像哥伦比亚这样的名校可以仅凭IELTS成绩就能申请,忍不住想试一试。而当时离报名截止日期只有三天了,于是,我赶紧将申请材料用DHL寄出,同时向英国大使馆文化教育处申请用最快的速度寄送成绩单。值班的人员非常通情达理,负责的打了很多电话,最后确定的告诉我,成绩一定能在截止日期之前送达。这是我申请的唯一一所美国大学,没想到,两个月后真的受到了哥伦比亚大学的录取通知书,好象做梦一样!

  狂喜之后很快冷静下来,马上又陷入了对高额学费的担忧。在认真考虑了两个月之后,最终决定放弃这次机会。因为我觉得,既然IELTS能让我敲开哥伦比亚大学的门,也一定能让我获得其他大学的垂青。这次的经历里也是我更自信,也更加理智。我决定今年再次踏上申请之路,我相信,一定会有适合的美国大学对我说YES!


  广州考生:

  非常感谢IELTS,它让我顺利被Purdue University录取。说到体会,我感受良多。虽然美国普遍承认托福,但IELTS也有很大优势。首先,美国有800所院校承认IELTS,其中有很多著名大学,如杜克(Duke),加州大学伯克利分校(UCLA)、密歇根大学等。相信会有越来越多的大学承认IELTS。

  另外,IELTS的考试制度比较先进,许多美国教授也承认这一点。这也是其他考试改革的重要原因。IELTS是能力的体现,考察了听、说、读、写的能力。

  总之,感谢IELTS,祝各位烤鸭成功!


  沈阳考生:

  凭借8.0的优异成绩,我被美国前五十的公立大学Lowa State University录取为英文系研究生,并成功获得了奖学金。由于我IELTS作文的分数是8.5分,学校让我做助教,交美国一年级本科生写作课。目前我已获得了签证,3个月后即将赴美留学。

  衷心感谢IELTS考试为我的成功铺平了道路


  南京考生:

  有IELTS成绩申请美国学校不难,难的是你不知道可以申请、你不去申请。


  厦门考生:

  我只有IELTS成绩,在申请Syracuse University过程中后,我感到自己收获也很大,很累也很安慰!

  通过与Syracuse University招生办的多次电邮来往沟通,我觉得自己懂得了许多东西:既全面锻炼了自己的英文,也获得了更多自信,这一段经历真的让我成长了很多!我相信,今后在国外留学和生活时,无论碰到什么难题,我都能解决。


  北京考生:

  由于IELTS在一年中安排的次数比较多,给考生带来了更多的选择时间。现在美国有近800所院校和机构认可IELST成绩,这样通过一次IELST考试,就可同时把成绩寄送英国、美国、加拿大等国,减轻考生压力。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!