文章搜索:
留学提醒:赴澳学生签证有多种出路

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-6-12 来源:东方移民


  在澳留学生通常会选择读完中学,读学士课程,然后申请技术移民;如果所学课程不属于紧缺职业,往往会再读一个硕士课程,然后申请移民。其结果是,几乎所有的留学生都选择了和移民有关的、特别是和紧缺职业有关的专业,而不管是否喜欢或适合该专业。因此,很多学生在学习中失败,有的甚至被取消学生签证。甚至很多学生在澳读了中学,考上了不错的大学,又支付了3年高额大学学费,却什么文凭也没获得,还被取消签证、要求28天内离境。这样不仅浪费了家长的高额投资,也耽误了最宝贵的青春年华。

  现实生活中并不是每一个人都适合走学术的道路,即中学、大学、研究生。如果并不适合走学术的道路,那么投资高额海外学生学费就读这些课程实属愚蠢。实际上澳大利亚有多种职业、签证可供青年学生选择,一样可以达到移民的目的。 

  一、大专课程签证 (572)

  如果读大专,可以选择的与移民有关的课程有烹饪、理发、西点、印刷、机修等。大专课程的好处是时间短、学费低。在移民技术评估时,它的要求是:除了要有学历外,还必须有900个小时的工作经验,而该经验可以是学历前、学历中或学历后取得的。尽管澳大利亚移民目录中有100多种与技工有关的职业,但是在澳大专院校里,海外学生可以获得的课程却相对很少。原因在于,当地人都是部分时间在大专院校学习,部分时间工作(学徒)的。而这一构架是不符合政府对海外学生的基本要求的。 

  二、学徒工签证 (471)

  鉴于澳大利亚紧缺技工,经过长期酝酿,2005年11月1日终于出台了一个新的签证类别—学徒工签证。 

  该签证的基本要求是:所学专业必须是紧缺工种;所前往的地区必须是非大都市;所要完成的课程必须是3级或4级证书(Certificate 3 or 4);年龄必须在18岁以上35岁以下;必须有职业英语能力(雅思5分或以上)。 

  该签证类似于学生签证,例如资金担保、健康保险、英语要求等。不同于学生签证的是:一般只需要高中毕业或有雇主同意的学历证明即可,这是其一。其二,必须获得培训机构(地区政府或行业代表)的提名。其三,该签证持有者需要部分时间学习理论,部分时间实际操作,因此学徒期间是有工资收入的。

  该签证到期后,可以申请技术移民。由于该签证的签发对象都是由澳大利亚机构提名、培训过的紧缺职业技工,所以可以说是一种移民过渡签证。 

  三、845 建立生意永居签证 

  学生签证持有者有合法的20小时工作权,因此,可以在学习期间自己建立或者和他人共同建立生意。很多临时签证持有者是不能申请845商业移民签证的,但是学生签证持有者却是该签证的合格候选人。该签证的基本要求是: 

  - 在申请前的12个月里累计在澳住满了9个月; 

  - 在申请前的18个月里在澳的任何一个或一个以上的生意里拥有10%的所有权利益; 

  - 在申请前的12个月里在澳的资产达到25万澳元以上; 

  - 在申请前的12个月里在生意里的净资产达到10万澳元以上; 

  - 参与生意的日常管理。 

  该签证也属于打分移民,需要达到105分。而对于任何一个学生签证持有者来讲,只要达到上述要求,都可以轻而易举地达到105分。

  该签证对于喜欢做生意的、学习商科的,或者家里有生意背景的学生来讲、都不失为一个事半功倍的选择。而对于一些已经注册了某个课程,而成绩不佳的学生签证持有者也是一个可以选择的出路。一些学生往往在签证有效期内不能完成学业,同时成绩也不合格,面临续签签证需要考雅思或者提交出勤率和成绩报告等问题。如果有所准备,只要在学生有效期内递交了845签证申请,就不需要再续签学生签证了。同时该签证是境内申请的、一步到位的永居签证。当你获得签证时,也已经拥有了自己的生意生涯,实为一举多得的选择。
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!