文章搜索:
2006年留学澳大利亚再掀热潮

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-3-23 来源:浙江在线


  最近有不少对留学澳洲有意向的学生和家长打来电话询问澳洲的留学情况,记者从某留学中心了解到自从澳大利亚学生签证新政策开始实行以来,赴澳留学的大门更加敞开,随着中国与澳大利亚签署学历互认协议,加上澳大利亚政府决定投资1500万澳元用于确保其在海外合作办学的质量及在澳留学生的权益,留学澳洲热度直线上升。    

  留学澳洲,职业课程将成热点  

  即将面临2006年的高考,许多高中生开始对自己的将来作多种打算,一些同学和家长通过国内的中介公司了解到澳洲对留学生有一定的要求,其中签证要求雅思成绩为5.0以上,而高中生留学澳洲会被要求读1年的预科,一般预科雅思的要求为5.5分以上,1年预科完成后入读3年本科。留学专家认为,高中生留学澳洲可以有多种选择方式,学生可以针对自身的经济状况和个人能力进行选择,读澳大利亚的职业教育课程(TAFE)对中国高中留学生是相当适宜的。TAFE课程只需一年,获取TAFE文凭可直接入读大学二年级,时间上节省了1年。  

  TAFE课程主要针对中国国内高三的毕业生,且此课程的文凭在外企或国外工作具有很强的竞争力,这也已经成为许多澳大利亚本国学生在高中毕业后的最佳选择。大多数学生在经过两年的职业培训后,即可找到薪水不错的工作。留学生读TAFE课程毕业后找工作很方便,特别是对将来移民也相当有利。留学专家分析,TAFE课程的多样性将是今年留澳的一大亮点。其实,通过TAFE课程在澳大利亚找到工作后,仍可继续申请学位学习,TAFE课程学分可转移到学位课中。  

  留学澳洲,新政策利好  

  2006年澳洲留学新政策中放宽了一些地区的技术移民条件,该计划以极为优惠的条件鼓励非澳大利亚国家的海外毕业生到澳偏远地区就业。对毕业后有意积累海外工作经验及打算在海外发展的留学生来说,这一留学优惠政策具有一定的吸引力。且2006年澳大利亚将启动旅游与酒店管理系列奖学金计划,该计划将为国际学生提供多项高额的奖学金,而且明确指出其中至少有一项奖学金将颁给来自中国的优秀申请人。  

  留学专家表示,不论是加大奖学金力度,还是放宽留学生移民政策,都表明了澳大利亚持续开放教育市场的打算,对想赴澳洲留学的学生来说是利好消息。同时,今年澳大利亚还可能出台另一新的留学政策,即雅思考试可能不再是唯一认可的语言测试,托福考试也有望成为标准语言测试。此项新政策一旦出台,将给国内学生申请赴澳留学带来更多的选择。 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部