文章搜索:
澳在读海外大学生中来自中国内地的最多

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-7-19 来源:中国新闻网


  中新社悉尼七月十六日电 据《悉尼先驱晨报》报道,澳大利亚各高校去年在读的海外学生以来自中国内地的最多,接着是马来西亚、香港、印尼和新加坡。

  最新调查研究报告显示,全球各大学接受英语教育的一百零九万六千名留学生中,百分之十以上在澳大利亚大学攻读,其人数已由一九九七年的四万九千人增至去年的十一万九千人。

  澳大利亚去年在读的海外学生以来自中国内地的最多,共一万六千七百八十人,其次为马来西亚的一万二千二百人,香港的九千四百八十人,印尼的八千八百九十人和新加坡的八千六百九十人。

  研究报告指出,美国占有海外读英语大学生市场的百分之五十八,英国占百分之二十四,澳大利亚占百分之十点五。

  去年在英国攻读大学的中国学生有三万二千人;而美国最多的海外学生来自印度,为七万四千六百零三人,其次为中国的六万四千七百五十七人。

 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部