文章搜索:
MQ精华贴-来MQ前的准备

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-9-3 来源: TigTag滴答出国资讯



双频的手机大多都可以在这里用。

过海关时,如果带的钱超过10000澳币要申报。

问题是,带什么书籍。
买书是一开学最大的开支,不是所有科目都有二手书买,因为很多科目半年或一年就要换课本的版本甚至采用新的课本。然后在学校里看广告买。学校的二手书店书又少又贵。
我个人不建议带太多专业书,因为来了主要以看课本为主,用英文直接学习这些专业知识好过要经过翻译,而且国内能买到的原版书籍的翻译本几乎很少。毕竟大家考试要考英文。有些科目的笔记要买,比如STAT170等。

强烈建议别带高等数学。如果你在国内经历过高考甚至只有会考,你的数学基础知识和计算能力都会在洋人之上了。呵呵。虽然没学过高等数学,但没必要带书,这里的笔记足以。
另外,关于会计或金融的专业词典,专业词典可以考虑带一本,我用的是美国的柏氏会计英语便携词典的中国影印本,黄色封皮,自己感觉用的时候不多,但是一旦要用了帮助不小。如果没会计学习背景,带英汉的,学过的呢,带英英的吧。其实,课本对定义的解释好过词典。如果实在需要把课本翻译成中文就带吧。其他会计的书啊,我认识有人带了厚厚的会计原理等书,根本没空看。反正学是用英文学,考是用英文考,为什么不把课本学好呢,课本厚厚的,学好已经不易,哪来时间看中文的?学学看,来年回国时心里就有数了,再买不迟。
西方经济学的书,随便大家带不带了,我觉得用处不大,除了两本砖头厚的原版作者的《经济学》比较好,其他的中国版本都删的乱七八糟。但是,除了专业是经济的同学,其他人不用带。课本很厚,能看完就不错了。

法律词典可以考虑带,BUSINESS LAW,COMPANY LAW是所有商科学生的必修,但第一年基本用不到。

关于文具。强烈建议带个SHARP或其他好的国外牌子的功能全的科学计算器。要有数字MEMORY功能,不是文字MEMORY啊。要有LOG, LN,和统计里的一些功能。
还有,要带2B的铅笔,注意,是铅笔,不是自动铅笔。还有效果好的橡皮。别带钢笔,没人用,也没有墨水买。
钉书机这边不贵,打空机不是每个人都用的到。
书包要结实一点。就是不学电脑,三寸盘也要有几张啊。

大部分的同学读商科,读MASTER的朋友,我建议大家去
http://www.gacc.mq.edu.au/

看看,然后进DEGREE PROGRAM(右侧),找自己要读的专业,然后进去看有哪些科目,知道了课程的大体设置和科目的名称,就可以了解要学的东西了。然后点击看科目的DESCRIPTION。
再知道了科目的代号后,比如BUS800,去http://www.coop-bookshop.com.au/

书店找TEXT SEARCH,然后选择就读的学校MQ,输入科目的代码,就能找到所用的课本了。不确保所有的科目都有课本,因为有的要看老师的推荐要求。
比如学MASTER OF MARKETING,就可以进http://www.gacc.mq.edu.au/mcmktg.htm,里面列的科目的代号,比如BUS800等就是科目代号。

读本科商科的同学可以通过http://handbook.mq.edu.au/p3/p...and_Financial_Studies

在里面好好看看,找到自己学的领域,比如ACCOUNTING,ECONOMICS等,看课程的设置和必修科目的安排,点击可以看每门课的介绍,然后用同样的方法进http://www.coop-bookshop.com.au/

看需要的课本。以上只是帮助大家大体了解一下课程,但是有些课程的主页是进不去的,需要密码等。

关于申请Temporary accommodation,从学校网上找的

fill out the 2002 Airport Reception & Temporary Accommodation Form. (You should request at least 5 nights accommodation in temporary accommodation if you intend to look for your own private accommodation upon your arrival in Sydney).
Once we receive your 2002 Airport Reception & Temporary Accommodation Form, we will arrange for a driver to meet you at the airport and also arrange any temporary accommodation if requested. We will send you an e-mail or fax confirming this and notifying you of the cost of the temporary accommodation (if known). In some instances, depending on your chosen temporary accommodation, you may be asked to supply credit card details in order for us to make the booking.

You should receive an email confirming your airport reception and/or temporary accommodation arrangements no later than three days prior to your arrival date. Please contact the International Office immediately via e-mail at housing@io.mq.edu.au
if you do not receive such confirmation.

被子好象不便宜,几十元一床。HOMESTAY应该有被子,但是以后要是自己住就要买了。带的来就带。洗发水,香皂,以及广州花王下面的各种化妆品,还有各种国际品牌的日用化工产品都不用带,价格与国内差不多。没有洗衣皂。MM们把该带的都带好,价格差的比较大。
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部