文章搜索:
中澳两国政府签署相互承认高等教育学历和学位协议

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-10-29 来源:中国驻澳使馆教育处供稿


经过我教育部和澳教育、科技与培训部近7个月的共同努力,特别是在胡锦涛主席访澳的积极促进下,中澳两国政府于2003年10月24日下午在澳大利亚首都堪培拉联邦议会签字厅签署了《关于相互承认高等教育学历和学位的协议》。国家主席胡锦涛和澳大利亚总理霍华德出席签字仪式。驻澳大利亚大使武韬和澳大利亚教育、科技与培训部代理部长彼德*麦加澜先生分别代表两国政府在协议上签字。该协议是胡锦涛主席和霍华德总理此次出席并见证签字的4份双边协议之一。

出席签字仪式的还有陪同胡主席访澳的中共中央办公厅主任王刚、外交部长李肇星、国家发展和改革委员会主任马凯、中央政策研究室主任王沪宁、外交部副部长周文重、商务部副部长于广州等。驻澳大利亚使馆参赞张双鼓同志作为我方助签也出席了签字仪式。

澳大利亚联邦教育、科技与培训部、澳教育界人士以及我留学人员对此次协议的签署反映非常积极。

此次中澳两国政府签署《关于相互承认高等教育学历和学位的协议》是继德国、英国和法国之后,我国与发达国家之间签定的第四份此类协议。
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部