文章搜索:
留学澳大利亚 学校重视高考成绩

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-6-7 来源:申江服务导报


  澳大利亚教育开发署上海办公室的负责人说,多数澳大利亚院校重视学生高中阶段的成绩。只有少数学校看重学生的高考成绩。在这些学校,如果学生高考成绩达到一本录取线,可直接入读麦考瑞大学、墨尔本皇家理工大学、昆士兰科技大学等学校的本科一年级,而不需要读预科或快捷课程。但值得注意的是,院校不会因此降低对学生的语言成绩的要求。但另外一些院校,则更重视平时的成绩。

  麦考瑞大学看重高考成绩

  根据2006年版《澳大利亚大学指南》,麦考瑞大学是澳大利亚唯一一所连续10年处于“毕业生起薪点”排行榜第一位的大学。此外,在学生需求、研究赞助、研究强度、文化多样性、入学难度、学习服务、师资,毕业生就业和生活支持等九个方面,麦考瑞大学都获得了五星的评价。麦考瑞大学有明确的政策,鼓励持有高考成绩的学生报名,但在申请时学生必须提供雅思平均6.5分且单科不低于6分的成绩。例如,学生上海高考成绩达到480分可以申请商学院的精算学本科、金融精算本科或工商管理本科;如果达到440分可以申请会计本科、工商管理(心理学)本科、金融经济学本科。如果达到420分可以申请电子商务本科或教育本科。

  莫那什大学看重高中各科成绩

  澳大利亚高等院校更加看重学生的高中各科成绩。特别是澳大利亚的8大院校,对高考成绩没有特别要求,且不作为选取学生重要的指标,但是对高考成绩非常突出的学生在给留位通知书时会给予优先考虑。中国高中毕业生无法直接入读8大院校,而必须读大学预科或快捷课程。

  以莫那什大学为例:中国高中毕业生进入大学通常有2种途径:

  1。就读莫那什大学预科(MonashUniversityFoundationYear),学制一年,完成后进入大学一年级。

  2。就读莫那什学院(MonashCollege)是一条快速通道,根据学生高中成绩来决定学习时间。如果高中阶段平均成绩达到80分,可以从College提高部开始,就读时间8个月,读完后进入大二。如果高中阶段平均成绩低于80分,要求学生从基础部开始,就读时间为16个月,学生完成后进入大二。当然,如果是重点高中的学生如果高中成绩没有达到80,可以以个案审核。学生的高考成绩可以作为就读学院的参考,如果高考成绩比较理想,但是高中成绩一般,可以适当缩短在学院的就读时间。

  新南威尔士大学看重高中3年成绩

  新南威尔士大学对中国学生的基本要求是完成3年高中的全部课程,并取得毕业证书,同时必须提供高中3年的成绩单。高中的成绩平均成绩需要达到80分以上。高中毕业生必须先读预科。这个课程是作为进入大学学习的必修课程。预科课程一般需要一年的时间,课程包括:商业,经济,管理,IT,法律,建筑等课程。学生在读完相关专业的预科课程后可以选择进入新南威尔士大学的大一继续学习,也可以选择其它八大院校就读本科课程。

  注:澳大利亚八大名校:悉尼大学、新南威尔士大学、墨尔本大学、莫那什大学、昆士兰大学、阿德莱德大学、澳大利亚国立大学、西澳大学。 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!