文章搜索:
留澳:托福成绩申请学校 雅思成绩通过签证

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-3-7 来源:武汉晨报


北京消息在刚刚结束的第八届中国国际教育巡回展上,记者获悉了一个到澳大利亚留学的新方法:即用TOEFL成绩申请学校,然后用雅思成绩通过签证。

据了解,到目前为止,大多数留学生都以为“TOEFL成绩在澳大利亚不被认可”,其实,只要考生TOEFL550分(写作4分以上)或者IELTS6.5分以上,同样被澳大利亚大学接受。
 
澳大利亚詹姆斯·库克大学校方代表告诉记者,入学要求是由教育部和学校自己规定的,而签证要求是由移民局规定的。也就是说,申请学校时既可以用TOEFL成绩,也可以用IELTS成绩,学员完全自愿。但是为了通过签证,必须提供IELTS5.0分以上的成绩。因此,对于澳大利亚高校的申请人而言,只有以下两个选择:
 
(一)考一个IELTS6.5分以上的成绩,既可用于申请学校,也可用于通过签证。

(二)考一个IELTS5.0分以上的成绩用于通过签证,同时考一个TOEFL550分以上的成绩用于申请学校。(杜丁)
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部