文章搜索:
9.11有利澳洲教育出口,美青年来澳留学增

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-2-21 来源:澳朗咨询

[新报布里斯本讯]美国9.11恐怖袭击事件发生后,前来澳洲留学的美国大专学生人数激增。教育界认为是澳洲的“安全国家声誉”所吸引得来的。

澳洲教育办事处驻美国华盛顿的行政总裁曲克斯表示,海外学生在选择目的地时,往往以安全为目标,他们挑选澳洲,皆因符合他们的意向。

曲克斯认为有可能往海外留学的学生,较向往澳洲。

上述预测对昆省及纽省大学是一个喜讯,因为此两省大学吸引到美国大部分留学生。在昆省中,以布市昆省大学、黄金海岸的奔达大学以及汤市韦市的James Cook大学,都是省内最成功的大学。

虽然昆省大学的美国留学生已有所增加,但该大学不认为是9.11事件所致。而奔达大学及QUT有所传闻,在近期国际学生会议中得悉,海外学生对伦敦及爱尔兰的都柏林怀有安全恐惧感。

上周末有数名美国学生抵达昆省,入读昆省大学,他们不约而同的表示,温暖气候及美丽海滩,吸引他们前来这个阳光普照的省份。他们经过9.11事件后,觉得在澳洲能令他们感到轻松写意。

有数据显示,澳洲每年从海外国际留学生方面赚到41亿元。





  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部