文章搜索:
澳大利亚:某些专业培训课程可授学士学位

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-5-12 来源:北京娱乐信报


一般而言,当学生完成了大学本科的学习并通过所有考试后才可以获得学士学位。但在澳大利亚,某些专业的培训课程在学成后也可授予学士学位。大学本科的学习一般为期3-4年,医学和法律专业则为5年和6年。通常学生必须选择主修科目,课程是以循序渐进的方式进行,目的是为高级课程打下基础。值得一提的是RMIT大学推出了实习制度,没有工作经验的商学院的本科学生大三这年要求参加一年带薪实习,到大公司手把手接受在职培训,这年的学费是普通学年学费的1/4,非常受海外学生欢迎。澳大利亚公司最欢迎有实践经验的毕业生,这也是为什么绝大多数RMIT大学本科学生毕业后立刻可以找到满意的工作的缘故。

  另外,澳大利亚的大学还设有荣誉学士学位。完成本科学习只能获得一般的学士学位,若想获得荣誉学士学位,则还要加一年的学习。这一年的学习通常包括对专业的深入理解并完成一篇论文。荣誉学士课程一般是在普通本科学习课程后再加一年。部分理工科课程的荣誉学士可以直接读博士课程,跨过硕士课程。除此之外,还有一种双学位。澳大利亚的双学位比我们国内的要灵活,可多种组合,而学习时间却只是在一般本科学习基础上多加一年。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部