文章搜索:
MQ精华贴-关于在MQ的生活

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-9-3 来源:Tigtag滴答出国资讯论坛



宿舍价格从110到180不等,便宜的应该是和别人SHARE,贵的可能包早晚饭。具体情况可以向学校索要宿舍资料。但因为申请人很多,一般要签半年或一年的合同。房子倒都离学校比较近。如果要申请,个人觉得最好提前几个月到半年才行。

如果住学校附近,可以用学校机房上网,不过只有图书馆下面的机房才能读中文。
如果你经常上网,建议自己带手提,或来了买台式或手提。

学费不包括任何课本或笔记的费用。 不管是什么专业你需要一大笔钱买课本和笔记,新的课本很贵,大概400-500澳圆。我买了一本宏观经济学的新课本花了将近400元人民币(800多页,黑白印刷)。很多同学,包括当地的贵老除非得以都是买二手的课本。书单子是学校列出来的,在学校有的卖。有时候每半年换版本。

怎样从CITY坐BUS到MQ校园?
首先找到QVB,很好找,顺着GEORGE ST往TOWNHALL方向走,从QVB(QUEEN VICTORIA BUILDING)外边(不是靠GEORGE STREET那边)有一排汽车站,找STAND C,看贴着的TIMETABLE。290,292,288都到MQ,不确定的话车来了问问司机。

澳洲花费学费加生活费要在10万块以上,我感觉平均会在12万左右。打工如果要找是可以找到的,可以挣生活费,但是挣学费的可能很小。留学生有20小时的合法打工时间。

来了之后交以后的学费,可以半年交一次,也可以把全年的都交了,多了不退,学校把你多交的学费给你攒着,往后推。

开美金帐户有数额要求,具体多少我忘记了,太少不行,1000美圆?(这个我不确定啊)
取美金的手续费很贵,2%左右,但是取澳币就没关系了,所以如果你想取美圆就不是很合算。可以在中国银行开美金帐户方便父母汇钱,从海外汇钱的手续费应该是国内付的。这里还有汇丰银行。去香港容易的朋友可以考虑在那里开个户。

国内中信银行等行的牡丹VISA卡是可以在这里当信用卡刷的,还可以在这里刷卡付学费(你来了之后)。但是不能取现金。国内的帐户上要存美金,消费的时候按当天汇率折算。

学校所在的区叫NORTH RYDE,附近的区还有RYDE,MASFIELD,EASTWOOD,稍远一点但交通方便,坐BUS半个小时左右到大学的区还有EPPING,CHATSWOOD(这两个区都有火车站,去其他地方比较方便。其他再远的区有STRATSFIELD,BURWOOD等,都要倒车,但是很多MQ的学生住那里。

学校附近UNIT比较多,一般是两房一厅带厨房卫生间,有的带洗衣房,有的是公用洗衣房,很多带车库或车位。大多从地产中介那里租来,成套租的程序复杂,要看银行存款等。一般不带家具。一套250左右一周,每人大概110-130包水电,不等。也有的是人家租下成套,招人与他分租。

学校附近治安算不错的,但是也有盗窃放生,特别是手提电脑。

MQ附近的区,CHATSWOOD,EASTWOOD都有中国小超市。MQ最近的SHOPPING CENTRE 叫MQ SHOPPING CENTRE,有银行,邮局,医疗等各个基本便民服务,有各种快餐,有电影院,有超市和其他食品市场,还有其他各种商店。价格比CITY或其他地方大概要贵一点,但还是可以接受的。
 
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部