文章搜索:
3月起中国学生赴澳签证在澳审理

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-12-24 来源:澳朗咨询


中国学生在澳大利亚境外递交赴澳学生签证申请的新办法

从2002年3月1日起,现定居在中华人民共和国境内的中国公民在澳大利亚境外提交赴澳学生签证申请,需把他们的签证申请材料直接邮寄到阿德雷得移民部的下列信箱:

Offshore Processing Centre
Department of Immigration and Multicultural and Indigenous Affairs
GPO Box 1393
Adelaide SA 5001
Australia

外籍人在华递交赴澳学生签证申请、以及定居于香港、澳门或中华人民共和国境外的中国公民递交赴澳学生签证申请均不受此新办法的影响。

已经在澳的中国留学生可在州/领地的移民部办事处申请签证延期。从2002年1月28日起,在澳的中国学生亦可通过移民部的网站www.immi.gov.au申请签证延期。

实行新办法的目的是为了更妥善地处理日趋增长的中国学生赴澳留学签证申请,缩短签证审批时间。

从2002年3月1日起,澳大利亚驻华大使馆不再受理中国公民递交的学生签证申请。

邮寄到阿德雷得移民部的学生签证申请材料经过初审后将通过外交邮袋安全地转到澳大利亚驻华大使馆。申请人在邮寄了签证申请材料后,不再需要把任何补充材料寄往阿德雷得移民部。

新程序还规定,为了尽可能缩短签证评审时间简化整个签证申请手续,申请人有可能接到在签证预评估结果出来之前进行体检的通知。接到提前进行体检的通知并不意味着申请人已完全符合签证预评估的条件。务请注意:申请人若在签证预评估结果出来之前进行体检,一旦签证被拒绝,体检费概不退还。申请人也可在通过签证预评估后再进行体检。

获得澳大利亚院校PQI名额的申请人同样需要把学生签证申请材料直接寄往阿德雷得移民部。(澳大利亚驻华使馆)





  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部