文章搜索:
2005年澳大利亚留学最大利好掀留澳热潮

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-5-25 来源:澳际出国留学


2005年澳大利亚留学政策的最大利好是:澳洲政府为了保护国际学生的权益而建立相应的法律制度,并且更加侧重于对外国学生经济利益的保护。
 

  据了解,澳洲政府新近出台的系列主要法规、政策有:《海外学生权益保护法》、《学费保障计划》、《海外学生教育服务法》。其中,《海外学生权益保护法》明确规定:凡是要招收海外学生的学校和课程,都必须在澳大利亚政府注册,只有经过注册的学校和课程才能够在海外进行招生活动;《学费保障计划》的实施及学费保障基金的建立是为了保障消费者的合法权益,根据《学费保障计划》,即使有关学校倒闭,海外学生仍可继续在澳大利亚其它院校就读或者要求退还学费;《海外学生教育服务法》及相关法规是为了规范各院校对海外学生提供的教育与培训服务。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部