文章搜索:
澳大利亚:赴澳留学必须办理OSHC

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-7-15 来源:北京晚报


  留学在外,难免赶上小病小灾。所以,事先必须知道自己的医生、当地医疗中心和医院在哪里。中国留学生可以向国际学生办公室、同学或当地的人们打听,也可以在电话簿上找到所需要的医生,甚至能找到说中国话的医生。此外,校园里也有医疗服务部门。如果需要医疗服务,留学生尽可按规定看医生,并可以通过“国际学生健康保护(O-verseasStudentHealthCover———OSHC)”索回医疗费用。OSHC负责国际学生本人及其家属在澳学习期间的医疗开支。看医生的时候,要按账单,先付款,然后再向OSHC报销。购买药品也须先行自付,然后报销。澳大利亚移民部(DIMIA)要求所有持学生护照的学生办理OSHC,学生在其学生签证有效期内一定要保证按规定交纳此项学生保险金。国际学生如没有OSHC则将被吊销签证回国。OSHC不准过期,到期之前必须办理延期手续。 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部