文章搜索:
MQ精华贴-关于SIBT

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-9-3 来源: TigTag滴答出国资讯



太多朋友通过SIBT进入MQ学习了,但是对SIBT知道的很少,问我的人很多,我简单翻译了SIBT的一份英文简介,并加了很多帖子的精华部分。总之,只是希望在国内的朋友们不要对自己将要就读的学校完全没概念。

SIBT—Sydney Institute of Business and Technology
悉尼经济与技术学院简介

SIBT为打算入读麦考理大学或其它大学的学生提供预科,以及相当大学水平的课程。SIBT坐落在麦考理大学校园内,学生们可以使用大学的图书馆以及其他服务设施。

如果你读SIBT都很辛苦,进MQ就不会有好日子过了。我亲耳听到一个交ACCG340的MQ的老师说他发现SIBT升上来的学生在MQ表现并不好,FAIL率很高,他很想知道为什么。我自己也在SIBT读一门课,我感觉SIBT比MQ容易读多了,笔记全,小班制,功课少。所以在SIBT一定要读好以后才可以读MQ。

MQ的SIBT是可以读第一年先拿到一张diploma然后再转到本科读后面两年。Offer一般是发给你整个三年的package offer的,如果再加语言一般也是package offer,所以里面不存在续签的问题。但SIBT升到本科二年级是有条件的,好象好象GPA要至少2。5。GPA最高是4。据我所知,如果你得sibt里有一门没有PASS,因为签证原因你有可能会重修,是重修整个得课程。

SIBT共3个SEMESTER,10月的有一次开学。暑假SIBT照常开课,只放圣诞节左右那段时间。每个学期基本都差不多。

http://www.sibt.nsw.edu.au看看吧,有一个从SIBT升入MQ的途径图比较直观。

1。SIBT的DIPLOMA OF COMMERCE IN ACCOUNTING是可以读完后直接升入MQ二年级的。它对IELTS的要求是5。5,我想你可以报这个课程。
2。SIBT在MQ校园内,用一个LIBRARY,连老师都是MQ的,教学是小班制,一年3个SEMESTER,学期比MQ短,考试据说比MQ容易(一些在MQFAIL或选不上课的学生会去SIBT做几门100/200LEVEL的课),教学质量应该不错。
3。SIBT的学生大多是海外学生,所以英语语言环境也许不是很好。香港人EVERYWHERE。
4。我们在MQ一般都是一个SEMESTER 做完4门课,但SEMESTER比SIBT的长。基本上SIBT一年,即3个SEMESTER读完这个DIPLOMA是很好的安排,为什么一定要在两个SEMESTER 读完呢?即使2个SEMESTER 读完了,也没法子直接进MQ啊,要等来年MQ开学时再开始读MQ。

SIBT课程简介

Foundation Studies:
Certificate Ⅲ
Certificate Ⅳ
In Business, Information Technology and Mass Communication
为打算入读大学一年级的学生提供大学相关专业的预科学习。

SIBT diploma:
Diploma of Commerce
Diploma of Business Administration
Diploma of Computer Science
Diploma of Communication
Diploma of Arts
顺利完成课程后可以进入MQ大学2年级 (免8门课的学分,相当于大学一年)进行以下学习:
文科学士(媒体与文化,传媒)
商科学士(经济,会计,工商行政管理,精算,营销等)
工科学士(IT,计算机,信息资讯)
(要满足专业的GPA 或其它入读要求)

SIBT Advanced Diploma:
Advanced Diploma of Business Administration;
Advanced Diploma of Commerce
顺利完成课程后可以进入MQ大学2年级 (免12门课的学分,相当于完成大学1年半)进行以下学习:
文科学士(媒体与文化,传媒)
商科学士(经济,会计,工商行政管理,精算,营销等)
(要满足GPA2.0 和所读专业的其它入读要求)
Graduate Certificated of Business
顺利完成课程后可以进入MQ大学研究生院进行
Master of International Business
Master of Commerce in Business ( 有条件录取)
(这是MQ大学商科研究生的Preliminary program,即研究生准备课程)

P.S:随着MQ的红火,SIBT的学生也越来越多。但是,并不保证每一个在SIBT就读的学生都可以顺利升到MQ继续大学学习,你在SIBT的GPA和每门课的成绩都很重要。打算升MQ的学生要自己查问一下MQ一些科目的入读要求(prerequisite),做到心中有数。根据MQ的老师反映,SIBT升上来的学生基础不是很牢固,但是不是所有人都是这样。经验告诉我们,SIBT的学习比MQ的学习要更容易,所以要尽量在SIBT学得好一点,才能保证在MQ的学习会顺利。
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部