文章搜索:
3月份后澳洲留学新政策阳光暴晒

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-4-14 来源:网友genry


新政策稍微有点不一样的地方,在这里和大家说明一下(仅是我个人看法)

1、交费方式。虽然大使馆的网站上没有说明可以用银行汇票,但也没有说不能用。经过网友的时间发现,完全可行,大家可以放心的用银行汇票交申请费,把汇票附在157a的第一页就可以。(不要贴起来哦)
我用的是信用卡缴费,不一定要自己的信用卡,我就借了香港同事的汇丰visa卡。使用这种方法缴费要记得由持卡人在157a表的第20页的payment detail签字,同时记得复印信用卡的正反两面附上。声明一点,国内普通的人民币信用卡是不能用的,因为它们并没有和国外的系统联网,必须是国际卡才可以。
目前银行支票和汇款似乎不可行。前者银行根本就不可能出给你,后者需要提供银行帐号,而dimia并没有提供。

2、补交材料问题。去年新政策刚出来的时候,确实有不能补交材料这一条款,但现在这一条已经去掉了。同时在大使馆的faq里面明确说明了可以补交材料:
“如果确有必要补充材料(比如新的留位证明信),你需把此材料寄往澳大利亚驻北京大使馆,同时必须注明你的档案号,姓名及出生日期。”
请注意:是寄到北京大使馆。

3、签证查询。3月1号之后递的pva,不能再向北京大使馆查询签证的进度。--我个人理解应该是pva的进度。因为pva过以后,正是签证是由北京大使馆签发的。
大家可以通过以下几种方法查询(必须在你的申请超过正常申请时间的情况下):
普通咨询:offshore.student.processing.adelaide@immi.gov.au
PQI咨询: pqi.student.adelaide@immi.gov.au (只适用于PQI类签证申请)
咨询电话:61-3-96574116

4、pva过后。需要做的就是把你的passport和coe寄到北京大使馆而不是DIMIA!因为pva之后DIMIA已经把你的材料转到北京大使馆了,而且从外交上讲,也只有中国境内的大使馆/领事馆才有权力签发签证给中华人民共和国公民。

5、快递公司的选择。建议选择dhl,fedex,tnt和ups。这四家是全球最大的快递公司,价格虽然贵了一点,不过安全性绝对没有问题,而且可以在网上查到详细的邮件信息(精确到分钟)。其中tnt是澳大利亚的,可能速度快一点。ems的国际快件比较麻烦,因为它到了国外就是走国外的邮递网络,速度和安全性都没有保证。而且邮件查询比较麻烦。
不幸中的万幸就是ems去部分国家的国际邮件在当地的网站可以查询,其中包括澳大利亚。如果邮件已经到了澳洲,大家就可以去澳大利亚空中速递公司的网站查询http://www.aae.com.au/,但有时会出现查不到的情况,大家求菩萨保佑吧。如果这封信还没出国就丢了,那就只好再寄一次了。

6、目前3月份的进度最快过pva记录为17天(从DIMIA受到你的材料开始算),但不是每个人都可以达到这样的速度,基本上一个月左右算正常的。我自己的就已经23天了,目前只受到了f/n和体检表,没有任何电话通知和调查。郁闷中…………
而且由于递签的人迅速增加,速度感觉越来越慢,有过同一天递签的人f/n相差近100号的事情发生,所以大家也不要对新政策下的审理速度报多大信心。而且速度加快的后面有一个隐患:那就是pva之后继续调查和据签的潜在可能大大提高,大家不可不防!!

7、最近连续发生ems寄丢材料的事情,在这里呼吁大家千万千万不要为了省那几十块钱去找这个不专业不方便查询又慢的国营邮政公司。继续推荐我提过的国际四大!!
























  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部