文章搜索:
赴新西兰留学行前准备

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-9-30 来源:市场报

出国留学,钱最重要,千万要带足。笔者建议,最好是兑换些美元。因为新西兰元不是国际通兑货币,换起来不方便;英镑虽然在新西兰通用,但国家的储备有限,不容易兑换,因此还是美元好些。

留学生拿护照去当地中国银行申请外汇,可按照牌价兑换2000美元;如果你申请的是本科或硕士、博士学历课程,可到当地中国银行或外汇管理局申请兑换10000美元汇票。如果你打算携带超过2000美金的现钞出镜,最好到当地中国银行申请外汇携带证明。有录取通知书者可以办理高达10000美金现钞的外汇携带证,否则只能办理4000美金的外汇携带证。鉴于中国银行和新西兰银行之间没有直接的业务往来,电汇需要从纽约银行中转,因此要多付一笔手续费。旅行支票的汇率比现钞要高,但总比随身携带大量现金要好,因为一旦被查出而又没有相关文件将被全部没收。

去新西兰留学要多备些药,特别是治疗伤风感冒和肠胃不适的药。新西兰种类丰富的海产品让人垂涎三尺,但对肠胃功能不是很好的人来说,很容易吃出毛病来,因此治疗肠胃不适的药就非常必要。对于有牙病或阑尾炎的人来说,出国前最好先根治疾病。因为,在新西兰治疗此类疾病,非但费用高,而且医疗水平明显不如国内。(佳欣)

《市场报》 (2001年09月30日第三版)





  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部