文章搜索:
短缺专业哪里都吃香,7月新西兰惠及其配偶

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-5-23 来源:北京青年报


日前,新西兰推出了一系列新政策以吸引更多的海外学生。

  新西兰移民局宣布,7月4日将生效一项新的移民政策。新政策共有五点将直接对留学生有利。第一,完成技术移民加分课程(即完成附件一所列课程)的国际学生,可以获得6个月的无限制性工作许可;第二,学习中学12、13年级和部分英语语言课程的学生被纳入到了允许兼职打工的学生群体范围,但需要符合一些条件,包括英语语言水平;第三,符合条件的学生在学习期间可从原来每周15小时增加到每周20小时的打工时间。第四,任何所学课程达到或超过了12个月的学生都可以申请在暑假期间全职工作;第五,技术人才短缺专业学生和攻读研究生课程学生的配偶可以申请与其课程期间一致的无限制性工作许可。

  为了吸引更多高素质人才,新西兰将对申请博士学位的国际学生实行最大优惠。政府下调部分国际学生的学费,使之与本土学生的学费持平。只要导师是新西兰的科研带头人,该博士生就有资格享受本土学生的学费标准。该措施从2006年1月起生效。为了解除博士生的后顾之忧,从2006年1月起,新西兰政府还允许博士学生的子女支付与本土学生同样的学费,而不是国际学生的费用。这样,对于带学龄期间(高中阶段以下)的孩子来新西兰攻读博士学位的国际学生来说,这项政策减轻了他们的经济负担。详细情况,请查询网站:www.newzealandeducat-ed.com。

  此外,2005年,新西兰政府将向攻读博士学位(仅限于研究课程)的学生和学者最多颁发40个名额的奖学金。来自65个国家的学生和学者有机会申请,中国是其中之一。该项奖学金叫“新西兰国际博士研究奖学金”,该奖学金资助是一项全额奖学金,包括学费、生活费、保险、交通费以及其他方面的补助。并将持续资助三年,以帮助攻读博士学位研究课程的学生完成3年的课程。而且,申请者的研究领域与专业方面没有限制,评选的标准主要是申请者学术能力的优秀与否。同时,该奖学金的获得者在学习之余,每周可工作8小时,进行研究或讲学方面的工作。详细信息可查询www.newzealandeducated.com/scholar-ships


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部