文章搜索:
05年留学新西兰贷款政策及具体操作手续

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-2-3 来源:出国在线


留学究竟是为什么呢?花着父母大半辈子的积蓄,到一个自己完全陌生的地方,是去求学?还是去海外“长大”?留学在外的巨大费用,是人人都能承担得起的吗?留学新西兰,如果可以贷款,是否就意味着可以减轻大家的求学负担?

    从2005年1月10日起新西兰接受留学贷款,这意味着到新西兰留学的门槛进一步的降低,对于资金较少的准留学生来说,留学又多了一个新的选择。新西兰移民局于1月10日起正式接受留学贷款,这项计划于2005年1月10日开始生效。

    学生留学贷款申请表可以在新西兰移民局驻北京、上海和香港办公室以及中信实业银行的签约城市分行索取。据悉,推出这项留学贷款的目地是为了方便审理中国公民赴新西兰留学的学生签证申请。它将使申请人或其父母更容易证明他们有能力支付赴新西兰留学的费用。

  留学新西兰的新优势

    在学生签证的审理过程中,存款历史是需要考虑的因素之一。在有些情况下,学生很难证明其资金历史。而对新西兰移民局来说,审理资金历史也很费时间。因此,如果学生采用新的留学贷款作为资金证明的话,那么在申请签证时就无需再提供其他银行材料。留学贷款使申请人更容易证明其经济实力,使新西兰移民局更容易审理这些申请。而任何来自中国大陆的申请人都可以使用留学贷款来证明他们有能力支付在新西兰的留学费用。

    申请贷款金额

    对于直接学习学位课程或其他高等教育课程的学生来说,可以申请30万元人民币的贷款。

    对于其他申请人来说,例如想学习英语,再加上预科课程和文凭或学位课程的学生,可以申请的贷款金额为50-60万元人民币。对大多数申请人来说,他们所需的贷款金额为至少50-60万元人民币。如果留学生计划在新西兰的学习费用不超过30万元人民币,新西兰移民局仍然欢迎学生使用自有资金作为其经济能力的证明,尤其是当他们只计划学习短期课程,或在新西兰的学习时间不超过3年时。学生贷款的期限,最低要求为3年。家长和申请人可以选择贷款期,时间是3-6年。

  还款要求

    申请人可以按月、季或年度还款。只有当学生提前完成学业或终止学习时,才允许提前还款。申请人必须向发放其签证的新西兰移民局办公室申请开具一份证明信。然后他们可以凭借这份证明信到银行办理提前还款。只有在向新西兰移民局确认了申请人已终止学业时,中信实业银行才允许提前还款。

    使用留学贷款的操作手续

    第一步:申请人(或其父母)直接向中信实业银行提出贷款申请。中信实业银行为此准备了一份专用的申请表。申请人可以在中信实业银行或新西兰移民局驻中国办公室(北京、上海和香港)得到这份表格。中信实业银行优先为该行的储户提供服务,但是也愿意为把资金转入该行的人士服务。或者根据中信实业银行的政策,如果申请人提供足够的担保,该行也可以发放贷款。

    第二步:中信实业银行对贷款进行审核。中信实业银行要求冻结申请人在该行的存款,并且要求其存款额至少要比贷款额多10%。这些存款也计利息。或者,如上所述,如果依据该行的贷款政策,中信实业银行认定申请人有足够的担保,也可以发放贷款。

    第三步:如果申请得到批准,中信实业银行将向申请人或其父母签发一份“出国留学贷款通知书”。请注意,如果在提出贷款申请时,申请人已在中信实业银行存有存款,“出国留学贷款通知书”可在申请人提出申请时签发.

    第四步:接下来,申请人即可把他们的签证申请与这份“出国留学贷款通知书”一起提交给新西兰移民局。

    第五步:新西兰移民局对签证申请进行审理(可能包括对“出国留学贷款通知书”进行核实),如果所有文件符合要求,则将通知申请人其签证已获得原则批准。

    第六步:申请人持签证申请原则批准信到银行填写一份专门的申请表以启动贷款。中信实业银行将签发“个人留学贷款资信证明书”证明贷款已经启动。注意:新西兰移民局会书面通知申请人如果他们撤销签证申请或其签证申请被拒签.申请人可以持此通知书告知银行他们不再需要贷款。

    第七步:申请人将“个人留学贷款资信证明书”及其他原则批准信所列材料递交新西兰移民局,由其完成最后的手续。注意:如无特殊情况,原始的贷款文件将由新西兰移民局存档保留。

    第八步:如果申请人在贷款期结束前已完成其在新西兰的学业,他们可以联系新西兰移民局出具一份证明其已结束学业的证明信。新西兰移民局签发该信后,申请人可以凭此信要求中信实业银行解冻他们的资金。

  申请留学贷款的操作流程如下:

    提示一:新西兰移民局办公室依然要求申请人提供父母职业及收入证明。

    提示二:获得留学贷款并不意味着签证申请可以自动获得批准


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部