文章搜索:
7月留学新西兰更容易 读博享受国民待遇1

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-6-15 来源:新京报


总理亲自来华推广教育,5年内在国际教育方面连续投入5000万美元

  由于各种原因,新西兰留学的中国学生人数在过去两三年间一直表现为明显下降趋势,一年留学人流量从最高时的25866人锐减到上一个财政年的7954人。

  如今,这个趋势有望得到缓解。记者日前从新西兰驻华使馆教育参赞孔思达处得知,今年3月和4月,申请去新西兰读书的中国学生的数量每个月都有50%的增长。

  而新西兰总理海伦·克拉克上周也在北京表示,新西兰政府在未来5年内,将在国际教育方面连续投入5000万美元,希望更多的中国学生前往新西兰学习交流。

  -留学新政

  7月4日后留学新西兰更容易

  就新西兰政府将采取的留学新政策,新西兰总理海伦·克拉克说,政府在未来的5年内在国际教育方面将连续投入5000万美元。这包括从2006年1月起,攻读博士的留学生,只要其导师是新西兰的科研带头人,该生就有资格享受与本土学生同样的学费标准。新西兰每所大学的学费标准不同,但粗略计算,如果中国博士生享受本土学生的学费价格,一年可节省学费大约8万到10万元人民币。另外,新西兰政府还对这些留学生的配偶和子女在新西兰就业和学习提供很多优惠条件。

  新西兰移民部长保罗·斯温不久前也曾表示,新西兰的移民新政策将于7月4日生效,申请去新西兰留学和工作将更容易。

  新西兰留学政策新变化

  完成技术移民加分课程(即完成附件一所列课程)的学生,可以获得6个月的无限制性工作许可;

  学习中学12、13年级和部分英语语言课程的学生被纳入允许兼职打工的学生群体范围,但需要符合一些条件;

  符合条件的学生在学习期间可以申请每周20小时的打工时间(原来为15小时/周);

  任何所学课程达到或超过12个月的学生都可以申请在暑假期间全职工作;技术人才短缺专业学生和攻读研究生课程学生的配偶,可以申请与其课程期间一致的无限制性工作许可。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部