文章搜索:
留学生到新西兰留学上哪贷款?

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-3-22 来源:杭州日报


杭州的罗小姐今年准备到新西兰出国留学,由于开支较大,要向银行办理留学贷款。她想咨询一下,杭州哪家银行在办理新西兰的留学贷款?个人需要准备哪些方面的材料才能获得银行贷款。

留学贷款找指定银行

杭州中行、中信实业等多家商业银行均可办理留学贷款,一般分留学费用贷款和留学保证金贷款,受留学地等因素制约,各家银行的贷款政策各有不同。罗小姐询问的新西兰留学贷款,目前杭州仅中信实业银行能办理。据介绍,该行今年刚与新西兰签订了一项中国留学生留学贷款的项目协议。

据银行的工作人员介绍,新西兰移民局已作出承诺,该项目使留学签证申请人或父母更加容易证明他们有经济实力支持在新西兰留学期间的花费。从而也解决了在办理手续过程中需要大额留学保证金、且存款历时要在半年以上的问题。因此,无论签证申请人是用自己的钱还是通过贷款形式留学,新西兰移民局对他们一视同仁。目前中信实业银行是新西兰领事馆认可的唯一一家贷款金融机构。

如何申请留学贷款

那么,罗小姐如何办理这项留学贷款?中信实业银行杭州分行营业部人员介绍说,办理留学贷款最直接的方式是质贷款。申请人在中信银行已经有存款或从他行转账而来的存款都可抵。人民币存款的抵率为90%,外币存款的抵率为80%。在银行政策允许下,还可用凭证式国债等其他抵方式办理申请。

对于只打算攻读学位课程的学生,所需贷款数额为30万人民币。对于其他的申请者比如那些打算先学习语言然后再上预科,最后攻读文凭或学位课程的学生,大多数申请人需要至少50万到60万人民币。一般来讲,大多数申请人需要至少50万到60万人民币的银行贷款。贷款的最低期限要求为3年。贷款人可以自由选择3到6年不等。

偿还贷款有所要求

还款方式可以选择按月付、季度付或年付。只有在申请人完成或者终止学业时,才可以提前偿还银行贷款。在决定提前还款时,申请人必须向颁发给其签证的新西兰移民局分支机构申请认证。然后,申请人拿着认证书去银行办理提前还款。中信银行只有在与新西兰移民局确认该申请人在新西兰完成或终止学习后才接受提前还款。

如果银行贷款用来证明申请人有足够经济实力完成新西兰的学业,申请人在申请签证时不需要再提供任何其他银行证明文件。但是,移民局享有必要时向申请人要求出示其他相关文件的权利。中信实业银行同时提醒注意,新西兰移民局分支机构仍然会要求申请人提供父母的工作和收入情况证明。另外,银行同意贷款并不意味着申请人一定能够获得签证。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部