文章搜索:
留学新西兰不被拒签 申请书必备6项内容

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-8-3 来源:四川在线-天府早报


  早报讯(记者杨秀东)新西兰移民局已对我国留学生签证政策作出调整,其中申请费用为每人次1000元人民币。昨(2)日,成都边防检查站对外公布了最新内容,并提醒6种情形的签证将受阻。

  据介绍,新西兰移民局规定的学生签证分为5个类别:自费生、交换生、职业培训生、全奖留学生及半奖留学生(免学费但需自备生活费),一般的审理时间为接收申请之日起6
至8周。签证申请书需有6项必备内容:完整的学生申请表、申请人亲笔签名(不能找人代签)、新期护照照片、身份证(或出生公证书)、申请费用、有效的学校录取通知书。录取通知书的有效性是指接收学校必须有招收国际学生的资格,申请人要修的课程计划必须经过新西兰资格认证局认证(可通过新西兰官方网站www.nzqa.govt.nz确认学校及课程是否取得资质认证)。

  赴新留学生的申请材料属于以下情况的将会被拒签:没有英文译文;未提供必要的联系信息(如住址、电话等);未提供资金来源说明的详细情况;工作证明文件无法核实真实性;仅提供近期大额存款证明;仅提供中文材料的复印件而无原件。此外,不得以旅游签证申请学校。

 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部