文章搜索:
华人反对 新西兰政府收回入籍追溯性条款

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-11-15 来源:澳洲《星岛日报》


  新西兰政府在华人的反对下,取消公民权法案具争议的入籍资格由3年改为5年的具追溯性条款,反映了新西兰华人问政的实力及华人对政治冷感的风气不再。


    故此,《新西兰先驱报》记者在“华人问政庆功大会”上问新西兰首位华裔国会议员,国家党的黄徐毓芳,“新西兰会有华裔总理吗?”黄徐毓芳肯定地回答,一定会,因为在大家的努力下,新西兰一定会有华裔总理。
   
    “华人问政庆功大会”日前在奥克兰MT. EDEN战争纪念馆举行,庆祝第一次华人透过中文传媒,用网上签名及收集签名的方式,递交异议书给政府取得的胜利。此次签名活动在两个月内搜集到逾一万个签名,引起各界注意。期间还有多位华人到国会在审议委员会听证会上发言。
   
    据报道,入籍资格改为具追溯性5年,意谓着有些仍未入籍的移民,要多住两年才有资格入籍。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部