文章搜索:
赴新西兰留学可申请高额贷款

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-1-25 来源:出国在线/张哲


日前新西兰移民局与中信银行合作的“新西兰中国学生银行贷款计划”开始生效,据悉该计划是为了方便审理中国公民赴新西兰留学的学生签证申请,将使申请人或其父母更容易证明他们有能力支付赴新西兰留学的费用。据京城留学新西兰顾问宋晓雯介绍,在学生签证的审理过程中,存款历史是需要考虑的因素之一。在有些情况下,学生很难证明其资金历史。而对新西兰移民局来说,审理资金历史也很费时间。 如果学生采用留学贷款作为资金证明的话,那么在申请签证时就无需再提供其他银行材料。留学贷款使申请人更容易证明其经济实力,使新西兰移民局更容易审理这些申请。目前任何来自中国大陆的申请人都可以使用留学贷款来证明他们有能力支付在新西兰的留学费用。

据了解,新西兰移民局驻香港、上海和北京办公室接受中信实业银行的留学贷款作为学生经济能力证明。此贷款项目不适用于其他签证类型和新西兰移民局其他办公室。目前,这项服务仅在中信实业银行的北京、天津、石家庄、沈阳、大连、青岛、济南、郑州、西安、武汉、成都、昆明、重庆、上海、南京、苏州、常州、无锡、杭州、宁波、广州、深圳等分行提供。

京城留学新西兰顾问宋晓雯向笔者介绍,对于直接学习学位课程或其他高等教育课程的学生来说,可以申请30万元人民币的贷款。对于其他申请人来说,例如想学习英语,再加上预科课程和文凭或学位课程的学生,可以申请的贷款金额为50-60万元人民币。对大多数申请人来说,他们所需的贷款金额为至少50-60万元人民币。如果我计划在新西兰的学习费用不超过30万元人民币,新西兰移民局仍然欢迎学生使用自有资金作为其经济能力的证明,尤其是当他们只计划学习短期课程,或在新西兰的学习时间不超过3年时。

问:贷款期限是多长?

答:最低要求为3年。家长和申请人可以选择贷款期,时间是3-6年。

问:还款的要求是什么?

答:申请人可以按月、季或年度还款。只有当学生提前完成学业或终止学习时,才允许提前还款。申请人必须向发放其签证的新西兰移民局办公室申请开具一份证明信。然后他们可以凭借这份证明信到银行办理提前还款。只有在向新西兰移民局确认了申请人已终止学业时,中信实业银行才允许提前还款。

问:如果使用留学贷款,其操作程序是什么?

答:第一步:申请人(或其父母)直接向中信实业银行提出贷款申请。中信实业银行为此准备了一份专用的申请表。申请人可以在中信实业银行或新西兰移民局驻中国办公室(北京、上海和香港)得到这份表格。中信实业银行优先为该行的储户提供服务,但是也愿意为把资金转入该行的人士服务。或者根据中信实业银行的政策,如果申请人提供足够的担保,该行也可以发放贷款。

第二步:中信实业银行对贷款进行审核。中信实业银行要求冻结申请人在该行的存款,并且要求其存款额至少要比贷款额多10%。这些存款也计利息。或者,如上所述,如果依据该行的贷款政策,中信实业银行认定申请人有足够的担保,也可以发放贷款。

第三步:如果申请得到批准,中信实业银行将向申请人或其父母签发一份“出国留学贷款通知书”。请注意,如果在提出贷款申请时,申请人已在中信实业银行存有存款,“出国留学贷款通知书”可在申请人提出申请时签发.

第四步:接下来,申请人即可把他们的签证申请与这份“出国留学贷款通知书”一起提交给新西兰移民局。

第五步:新西兰移民局对签证申请进行审理(可能包括对“出国留学贷款通知书”进行核实),如果所有文件符合要求,则将通知申请人其签证已获得原则批准。

第六步:申请人持签证申请原则批准信到银行填写一份专门的申请表以启动贷款。中信实业银行将签发“个人留学贷款资信证明书”证明贷款已经启动。注意:新西兰移民局会书面通知申请人如果他们撤销签证申请或其签证申请被拒签.申请人可以持此通知书告知银行他们不再需要贷款。

第七步:申请人将“个人留学贷款资信证明书”及其他原则批准信所列材料递交新西兰移民局,由其完成最后的手续。注意:如无特殊情况,原始的贷款文件将由新西兰移民局存档保留。

第八步:如果申请人在贷款期结束前已完成其在新西兰的学业,他们可以联系新西兰移民局出具一份证明其已结束学业的证明信。新西兰移民局签发该信后,申请人可以凭此信要求中信实业银行解冻他们的资金。 

据专家介绍,如果申请人使用留学贷款作为留学资金证明,那么在申请签证时无需提供其他银行证明材料。不过请注意,新西兰移民局在审理申请时,有权要求申请人提供任何必要文件。另外,新西兰移民局办公室依然要求申请人提供父母职业及收入证明,而获得留学贷款也并不意味着签证申请可以自动获得批准。京城留学公司宋晓雯告诉笔者,目前中国学生留学只有澳大利亚和新西兰可以接受留学贷款。

 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部