文章搜索:
留学新西兰 配偶可获打工许可

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-7-11 来源:北京晨报

国际教博会上签证官现场答疑
    来自英国、意大利、德国、美国、法国、新西兰等6国的签证官亲自为中国留学生解读本国的签证政策并解答学生及家长的有关提问。昨天,签证官现身说法成为国际教博会的一大看点。
法国
拒签不影响下次签证
    法国使馆签证处主任费罗德先生昨天介绍说,赴法留学政策并无新变化。预计今年法国大使馆颁发的签证数量略有下降。语言与学术评估中心的拉干先生分析原因时认为,首先是现在中国本土的大学教育发展很快,其次是欧元汇率上涨30%导致学费上涨。
    对于拒签理由,拉干先生说:“可能是你的语言水平有问题,也可能是定的学习计划有问题,还可能是选择的学校和专业有问题。”在“被拒”后,不要把上次的材料一字不变地再次提交,最好有3个月的时间重新准备,“即使我们知道你以前曾经被拒签过,但不会影响你第二次签证。”
新西兰
打工时间每周延长5小时
    据新西兰居民局学生组工作人员范女士介绍,新西兰学生签证政策有所变化。
    2005年1月10日起实施与中信实业银行合作的留学贷款项目,贷款最低额度为30万元人民币,大多数学生会申请50万元至60万元人民币的金额,贷款期限最低3年,最长6年。范女士表示,从目前与中国银行进行的洽谈来看,贷款的金额和期限有望有一定程度的放松。
    2005年7月4日起,赴新留学政策有了新变化。第一,每周15小时的打工时间延长至每周20小时,且允许打工的学生范围有所扩大,部分学生配偶可获无限制性工作许可,即签证写上了“你可以为任何雇主做任何工作”;第二,在新西兰完成了技术移民学分课程的学生可申请6个月的新西兰无限制性工作许可;如果这些工作可以满足技术移民的要求,还可申请技术移民。
意大利
读大学需语言基础
    “如果没有一点儿意大利语基础的话,即使你入读六个月或者一年的语言预科课程,在签证方面还是不可以的。”意大利驻华签证官表示,从现行的签证政策来看,入读意大利大学,至少需要一定的意大利语基础。
    现在办理赴意大利学习签证,需要到意大利使馆认可的机构和大学办的这些意大利语课程班里学完一个班获得一个证书,学习时间为400小时左右。
    这位签证官表示,去年中国大概只有五六十人到意大利留学,今年报名的是500多人,明年的目标是1500人。 

  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部