文章搜索:
9月赴英求学增加 机票空前紧张

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-9-12 来源:钱江晚报


  素以低价撼市的英国航空公司这几天再次打出低价牌。从上海往返伦敦的机票只需3990元,到欧洲其他城市的经济舱价格则降至4490元,这一价格只及目前中欧航线正常价格的一半。

  但面对如此诱人的优惠价格,整个9月,恐怕很少有旅客能够享受得到。昨天,记者从杭州某售票处国际部了解到,9月份,英国各大学校纷纷开学,由于国内有大批学子将赴英国求学,致使9月赴英国的航线机票空前紧张。“机票虽有价格,但根本拿不到座位,基本是有价无市。”售票处国际部有关人士表示,近几年来,前往英国求学的人数逐年增多,他们都会提前预订9月的机票。但由于真正购买机票时需要签证,所以到时难免会有一些签证被卡的人取消预订。有关人士提醒,我省旅客如想去英国可多向售票处去电咨询,说不定有退下来的预订票。

  除了英国线一票难求,上海往返欧洲其他城市的机票,9月也告急。这与现在欧洲天气好,正是旅游旺季有关,前往欧洲的旅客9月也将迎来高峰。前往加拿大的机票上半月基本售罄。相比之下,美国线较宽松。“美国的学校基本上都在8月份开学,前往留学的早就成行,加上美国签证难,9月份的机票也就很好买。”该人士表示。

  与美国线一样宽松的还有东南亚航线,东南亚航线走的多为旅游客,旅游热潮要到10月黄金周才引爆。因此,整个9月份的机票都较淡。但据了解,9月28日后,所有东南亚航线机票价格将全线上涨,像上海至泰国曼谷现在只需2300元,但那以后却要3000多元了.


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部