文章搜索:
2004年赴英留学将持续走高

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-12-5 来源:精品购物指南


留学人数持续上涨

英国文化协会驻华办事处教育总管、一秘罗晖怡介绍,近年中国前往英国留学的学生人数持续稳定上涨,2002年英国使馆发放的中国学生签证数约为28000个,比2000年13000个左右的学生签证有所提高。尽管2003年的统计数据将在明年年初才出来,但是,使馆工作人员还是对此表示乐观。同时,今年英国使馆文化处在中国举办了Real UK、“创意英国”等有影响力的活动,吸引了不少人关注的眼光。罗晖怡介绍,有关英国教育方面的内容是“创意英国”系列活动的重要组成部分。英国方面希望借这些活动的举办推广教育的用意不言而喻。

可能将发放更多留学签证

罗晖怡介绍,现在,越来越多的中国学生倾向于赴英国读本科,而不像过去在读研究生时才考虑留学。“同时,我在与中国学生接触过程中发现,他们有强烈的求知欲和进取心,并能很快适应英国学习机构与中国完全不同的授课和学习方式”。

尽管使馆没有明确表示明年将发放更多的留学签证给中国学生,但是有业内人士大胆猜测,2004年英国可能会发放更多签证给中国留学生:由于目前英国还是把教育当作一种支柱产业,英国的留学政策是鼓励越来越多的学生去该国大学接受教育。而且确实达到英国大学的要求以及英国签证部门要求的学生越来越多,所以,2004年英国使馆的签证处估计会发放更多一些的签证给中国学生。

学费涨价消息并不确实

最近在一些媒体上看见有消息说,留学英国的学费2004年将小涨,2006年要大涨。对此,罗晖怡表示他没有从英国方面得到这方面的确切消息。但是确实有一种说法是英国大学要对当地学生增长学费,这可能会影响非欧盟国家学生的费用,但关于此事迄今为止还没有得到确认。研究生院和其他学校可能会正常增长学费,但这一般都与通货膨胀率有关。

留学政策暂没有变化

罗晖怡表示,到目前为止英国还没有出台任何新的留学政策。英国使馆文化教育处想通过英国教育活动来帮助那些想留学英国的中国学生作出正确的选择。英国十分欢迎来自各国的学生,近年来,留学英国成为越来越多中国学生的选择。英国使馆文化教育处鼓励学生多方面了解他们所选择的学校、专业和课程。这样有助于实现他们的长期目标。
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部