文章搜索:
2005年留学“利好”--英国篇

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-3-29 来源:职场指南



  从去年下半年以来,英国、新西兰、新加坡和美国等国陆续传出了一些同留学有关的“利好”消息。在考虑去哪里留学时,你了解并会利用这些“利好”消息吗?

  英国理工科学生毕业后可停留1年

  去年10月,英国启动“理工科毕业生培养计划”(TheScienceandEngi-neeringGraduateScheme,简称“SEGS”)。

  该计划允许在英国高等或继续教育机构取得自然科学、工程和数学科目2.2分(第二级二等荣誉学位)或以上的非欧洲经济区国家的学生可在完成学业后继续在英国居留12个月,在英国求职。申请人可以学生身份在计划规定的范围内申请离境。对按理工科毕业生培养计划规定申请离境后回到英国的学生,要求进行入境申报。

  该计划目的是鼓励英国大学毕业的非欧洲经济区国家理工科学生在英国就业。

  ●为什么要为理工科毕业生设立培养计划?

  据介绍,英国正面临大学缺少自然科学、工程和数学人才,而劳动力市场缺少技术娴熟工人的困境。人才的短缺可能严重影响英国未来的发展。为积极应对这一情况,在2003年的预算中,政府宣布自2004年夏季起,允许毕业于英国大学自然科学、工程和数学系的毕业生在毕业后第一年,留在英国求职。英国希望通过这项计划,投资于未来的成功者。研究开发和金融服务行业需要数学、科学和工程专家;希望这项计划能够鼓励留学生在毕业后留在英国,并在工作中发挥价值。

  ●我是否可以转入该计划而无需离开英国?

  申请人可以在英国国内,也可以在完成学业后1年内,从国外回到英国,申请从学生身份转入该计划。对按计划回到英国的学生,要求进行入境申报。

  ●该计划可让我在英国居留多久?你可作为理工科毕业生培养计划参与者在英国居留1年。英国在计算时将包括你在这段时间内在英国境外逗留的时间。

  ●我是否可以转入其他就业类别?符合条件的理工科毕业生培养计划参与者,只要满足各要求,均可在英国境内转入受雇佣和自主经营(工作许可就业、高技术移民计划、商务认识或改革者)。

  ●我的供养亲属是否可在英国居留?符合条件的学生的配偶和子女,可以根据理工科毕业生培养计划申请者要求转换身份。如果他们从境外提出申请,要求进行入境申报。

  ●本人需交纳多少申请费用?邮寄申请费为155英镑,全部费用为250英镑。

  注:该计划具体涉及的专业,请访问www.educationuk.org.cn


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部