文章搜索:
2006年留学热门专业:英国、韩国

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-1-31 来源:【无忧雅思社区】


英国

出场专家:刘谊、孙南

具有潜力的专业:电子通信、金融

电子通信专业优势何在:从目前申请的情况上看中国学生申请人数最多的还是电子通信和金融专业。因为,英国学生读这些专业的比较少,而企业对于人才的需求较高,那么这样一来,中国学生就比较吃香。

适合人群:在国内学习相关专业的本科毕业生或已在相关领域有所成就的人士。

金融专业优势何在:英国会计专业应届大学毕业生年薪较高。在国内,财会专业的“海归”也具有较大的就业优势,尤其是外资企业和跨国公司更倾向于选择有海外留学背景或持有国际执业资格证书的人才。

适合人群:在国内学习相关专业的本科毕业生。

新兴专业:传媒专业、酒店管理专业

优势何在:中国北京举办2008年奥运会会带动国际传媒、酒店管理等新职业领域急需具有海外留学背景的人才加盟。

适合人群:具有相关专业教育背景。

  韩国

出场专家:王楠

具有潜力和新兴的专业:游戏专业

游戏专业优势何在:韩国在网络游戏开发方面起步早,专业教育的实力很强。而中国游戏产业正在兴起,对专业人才需求较大,因此,该专业今后的就业前景广阔。于是,韩国一些大学的游戏专业逐渐受到中国留学生的青睐。

适合人群:对网络游戏热衷,同时对想换环境的中国留学人群也很适合。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部