文章搜索:
英出台最新政策 最差学校无进步将被关闭

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-5-29 来源:中国教育报


  据英国《泰晤士报教育副刊》近日报道,根据英国政府的最新政策,在被英国教育标准办公室(TheOfficeforStandardinEducation,简称Ofsted)判定为失败的学校中,表现最差的学校可能在5个月后被关闭。当然,英国政府不会轻易采取这种激烈行动,但在一半期限内,实施特殊措施的学校必须取得一定进步。 

  此项政策于近日发布,并将被议会批准,其具体内容是:“如果学校没有取得一点进步,我们不能允许它在延期内仍然采取特殊措施。”它指出:“英国教育标准办公室获得了很多第一手资料,这足以为国务卿发布情势紧迫的通知提供证据。”而紧迫通知可能导致参议会根据这一政策作出关闭学校的决定。 

  该政策还认为:“最强硬的措施就是这个学校将被取代,除非地方当局能找出一个令人信服的案例来说明,为什么一个将实施的替代解决方案会给学生带来更好的结果。” 

  英国教育标准办公室的数字表明,去年年底,英国有244所学校在采取特殊措施,其中159所学校的实施已超过了5个月。(乔晓萍 编译)  


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!