文章搜索:
赴英国留学者首次超过美国

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-2-18 来源:中青在线


最近,英国政府对留学生的政策发生了改变,以往在英国大学本科毕业的海外学生不允许滞留在英国,现在则可以获得两年的工作居留证。此举显示留学英国的中国学生人数将可能在今年首次超过美国。目前英国大学的学位趋于紧张,对中国学生的入学要求也节节攀升。专家建议有意赴英留学人士应尽早开始申请学校。

目前最紧迫的信息是,3所英国著名大学伯明翰大学、阿斯顿大学和东安格里亚大学将2月12日来到我国面试学生,招收2003 2004年入读大学预科、本科和研究生的学生,合格者现场即可确认录取。 

首先,高二以上的中学生可以直接申请大学预科。如被《卫报》评为全英综合素质第21名的东安格里亚大学,其大学预科在每年2月、9月开学,顺利完成学业者(6-8个月)将自动升读大学本科,并可获得学校专门为国际学生提供的奖学金。

第二,大学本科毕业生可免试升读研究生课程,在一年内取得硕士学位。如全英商科排名第二的阿斯顿大学,其毕业生就业率极高,该校设有国际金融管理、信息技术管理、市场营销、国际贸易、商业研究和电子商务等硕士课程。另外该校还招收本科为理工科、外语等需要转换专业的学生入读,在短时间里取得较高学位。

第三,学制两年以上的大专(包括自考、成人高考、夜大、电大等)毕业生,更应抓住这个与学校代表直接见面的有利机会,以弥补学历条件的不足。如果具有多年的相关工作经验,除了可以读专升本课程,还可以选择专升硕课程。如英国百年名校伯明翰大学的MBA就有1年、2年、2年半三种学制,多个入学时间供大专学生选择。该校去年还被《泰晤士报》评为最受学生欢迎的大学。(杜梅) 
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部