文章搜索:
我在英国的学校和生活----留学MANCHESTER半年来的小体会

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-3-9 来源: TigTag滴答出国资讯



要拿经济类或是其他热门系的无条件的录取通知书必须7分,GMAT是要求的,但是我不清楚多少分,你可以发信到系里或是学校网站查,很方便。

建议你上MANCHESTER BUSINESS SCHOOLE的FEDERAL SCHOOLE; 有些奇怪是吧。文科类的经济类的中国学生很多,越到最后,系里就不愿意要,要保持国际化;即使老外分数比你低也能进。比如ACCOUNTING AND FINANCE系就这样。

FEDERAL SCHOOL是今年新成立的,由曼大的ACCOUNTING FINANCE/ MANCHESTER BUSINESS SCHOOLE/ MANCHESTER SCHOOLE OF MANAGEMENT联合组成。是曼的精华;曼大的A/F全英排名很靠前,具体要查;曼大的商学院全球前25,地位很高;MSM是UMIST的管理学院,UMIST是全英有名的学术派工科,因为财政问题被曼大收购了。明年正式合并。由于是联合体,你可以畅通无阻的利用三个地方的资源;我是在FEDERAL SCHOOLE念信息管理,偏计算机系统加管理。

当然我不喜欢这里的原因也有:

由于中国学生多,有时学校追求国际化,就提高我们的门槛;曼城的口音重,人口素质比不上LONDON;有时不礼貌;有的地区制安不好;不去就是了;学校周围还行;建议你努力考分高些,但是要来上至少8周语言;不是学英语,主要是适应环境;还有写作业有很多文法规矩,在国内不可能知道;需要提前适应;我的很多同学连如何引用别人的话都没有搞清楚,所以作业会被扣分;正式开学压力很大;来的时候赶紧找学长请教;要HAND-OUT和笔记。

建议加入曼城学联的邮箱目录服务器,因为很多中国学生临走都会处理手上的资料和书,其他用品,房屋出租等等;挺好的信息渠道;

CSSA@LISTSERV.UMIST.AC.UK

chenyue1972


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部