文章搜索:
“1+1+2”项目正式启动,留英门槛降低

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-7-7 来源:成都商报


  英国北方大学联合会开设的“2+2”项目即将正式在全国启动。据了解,英国北方大学联合会“2+2”项目实质是“1+1+2”模式,即先在国内就读一年的预科课程(I?FY),然后赴上海进入“英国北方大学联合会2+2项目”完成英国大学一年级课程学习,第三、四年赴英国进入英国北方大学联合会十一所成员大学之一完成本科阶段的学习。

  据悉,该项目率先在我国批量引进英国十一所一流大学与上海理工大学合作开设“2+2”项目。为即将留学英国的学生大大降低了留学门槛,相比直接出国读本科,可节约20万元~30万元人民币, 相比目前IFY的1+3模式(国内一年预科,国外三年本科),可节约留学费用10万元~15万元人民币。NCUK“1+1+2”模式的留学途径为学生提供了更为完整的学习过程体验。自今年起,英国北方大学联合会在中国已开设的成都、武汉、广州、青岛、重庆、北京、苏州、长沙的本科预科(I?鄄FY)的学生都可以选择“2+2”项目,学生在当地的IFY课程毕业以后,可前往上海完成英国大学本科一年级,再从上海奔赴英国留学。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部