文章搜索:
赴英读预科入大学有门

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-6-18 来源:新闻晨报


英国的大学预科是专为非英语国家的学生设置的大学准备课程,内容主要包括英语语言,学习技巧和专业课程。课程为期一年,完成后可升入英国大学本科学习,对于很多没有把握直接申请英国名牌大学本科的学生而言,报名这些大学的预科转而升入该大学不失为一个不错的途径。

英国还有一种独立的大学预科,适合没有英语成绩的高中学生。其开课时间有一月和九月两次,而且入学不需要IELTS成绩,另外,学生还可以选择入住当地住宿家庭,以更快地提高其英语能力和适应能力。

作为英国领事馆“快签”的指定机构———英国UKEAS中心推荐了部分名牌大学的预科课程,学生可以根据各所学校的特长有所选取。

-布里斯托大学预科全英排名第7,优秀课程有法律、经济、财务会计、工程、生物学及社会科学等,学费约8万人民币。

-圣安得鲁斯大学预科全英排名第10,是英国皇室成员就读本科的综合性大学,专业有商务管理、人文科学、理工类等,学生可以在上海接受英语测试,无需IELTS成绩。全年费用约为17万人民币。

-诺丁汉大学预科

全英排名第9,是一所世界闻名的优秀大学,预科设有理工类、商务类和人文类,学费约6万人民币。

-曼彻斯特大学预科排名第12,位于曼彻斯特市中心,预科分成理工、商科和文科,学费约7万人民币。预科有春季和秋季两次入学,对于英语程度不够的学生,可以先在英国补习3个月的英语。

-卡地夫大学预科该校在理工科和商务方面的学术得分均为优秀,位于英国西南部,预科含有理工科、法律和商科三种,可根据学生爱好自行挑选,学费为8万人民币左右。

-爱塞克斯大学预科大学排名20,在金融经济方面得分为优秀,计算机也是该校的强项。预科一年的学费约为8万人民币。大学自设英语课程,可供学生在开学前补习英语。
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部