文章搜索:
专科生留学英国有三个途径

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-6-8 来源:成都商报


  李冰:我是在读的一名专科生,毕业以后我想去英国留学可以吗?应该做一些什么准备?

  四川大学公共管理学院ACE国际中心咨询顾问CansonLiu:大专学制主要分全日制两年和全日制三年两种。 

  全日制三年的同学,如没有工作经验而打算赴英国攻读硕士学位的,大致有三个途径。第一,通过雅思考试(成绩至少5.5),直接申请英国大学的语言加硕士预科的双录取,预科结束后必须通过校方的考试,成绩合格,方可继续攻读硕士学位,第二,雅思成绩达到6.0以上水平,无须语言课程,直接进入硕士文凭课程,成功结业后,再进入正式的硕士学位课程学习。从时间和费用的角度考虑,目前很多大专三年制学生更倾向于选择另外一个留学途径,直接考取英国大学在国内开办的硕士预科,无须赴英国本土攻读硕士预科,学习一年成绩合格后,将保证被英国大学硕士学位课程录取。(胡泽文)


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!