文章搜索:
爱尔兰在沪宣布留学贷款新政

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-5-15 来源:东方早报

    爱尔兰驻华使馆签证处处长JoeKeating先生昨天在沪透露,为鼓励中国学生留学,爱尔兰出台了新的留学贷款政策,爱尔兰政府和光大银行达成协议,由该银行为在存款方面有问题但其他条件符合签证要求的学生提供资金支持,帮助其完成在爱尔兰的学业。贷款政策的推出将极大地帮助那些学习成绩优异但是家庭条件一般的申请人赴爱尔兰学习。
    阿斯隆理工学院、都柏林大学和国立梅努斯大学三所爱尔兰最知名大学的招生负责人昨天向沪上数百位学生及家长推介爱尔兰的高等教育,希望能招收到更多优秀生源。JoeKeating表示,学生不必为签证被拒烦恼,如果条件符合,拒签申诉成功率很高。他透露了一组最新数据,前年中国有6248名学生申请了爱尔兰留学的签证,有2932名获得了签证。去年中国有2582名学生申请了爱尔兰留学的签证,有1144名获得了签证。
    JoeKeating表示,签证官只要确认申请人学生身份的真实性,并相信学生能在经济上负担本人在爱尔兰期间的费用,一般都能够成功给予签证。但签证官在核实相关信息的过程中也可能出错。如一位来自清华大学的学生曾申请阿斯隆理工学院,其本人的存款证明只有4万美元,但在阿斯隆理工学院的学费却需要6万美元,签证官认为其经济能力不足以支持其爱尔兰的生活,便拒签了他的签证。该学生马上提出了申诉,后经阿斯隆理工学院出具奖学金相关证明,签证处官员在核实情况后,再次通过了他的签证申请。

  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部